イベリコ豚と恋と椿。 (GUSH COMICS)

• 海王社
本棚登録 : 1941

• すごく高校生の恋愛って感じ。後先考えず突っ走るみんながリアル男子高校生って感じがしました。メインの2人も可愛いかったんですが、脇CPのこの先がとても気になった。くっついて欲しい

• 表題作メインカプよりサブの吉宗と源路のほうが気になる・・・トラウマ持ちの吉宗先輩の過去編 「目覚めの日」が良かった。

• イベリコ豚の設定は要らなかったんじゃないかなぁ。入江と椿で良かったとおもう。繁殖小屋とかネタとしては最高だったけどw
    でもそのネタがシュールというか…古すぎて集中力が切れるんですよね。エッチシーンとか好きなのに。

源とヨッシーのシリアス展開の方が好み。

• ゴミを拾うヤンキー集団っていう導入はよかったんだけど、どんどんその設定の意味がなくなってしまったのが残念。でも、いまどきな高校生のリアルBLって感じでかわいいって思ってしまった。入江くんのビジュアルも好きだけど「イベリコ豚」メンバーの吉宗のビジュアルがストライクです!!髪型もかわいいい男子だ!!期待してたけど、ちょっと物足りない感が残ってしまい不完全燃焼・・・。

• この方のシリアスは本当大好きなのですが、ギャグは全くもって受け付けられません。
    この作品は何処でも高評価なので、ギャグ寄りっぽいけれど「もしかしたら!」と思って読みました。

で、吉宗さんの暗い過去の話は好きですが、それ以外は特に残らないという残念な結果になりました。
    高評価という事は、お好きな方多いのですよね。
    私には合わないというただそれだけな気がします。

どの点が高評価なのか、お好きな方に一度聞いてみたいなあと思うくらい、全く分からなかったです。

でも、この作家さんは好きなのです。可笑しいなあ。

• イベリコさんかっけぇ。
    ここでヤンキー受けスイッチが押されます。
    SHOOWAさんスイッチも押されますが。
    吉宗さんがエロくて好きですねー。

• 友人から借りた本。

最初どっちが攻めになるか受けになるかわからなかった。どっとがどっちでも美味しいと思う!
    でも椿君が可愛い。椿君大好きな入江君も可愛い。
    後半のカプよりこちらの方が好きです。吉宗さんの過去は切ない。
    お掃除する青年たちがもっと増えればいいよ!

• ゴミ拾いに精を出すヤンキー高校生の集団の名前が『イベリコ豚』
    このネーミングだけでもう十分成功してる。

まあでもなんだな、BL漫画はさすがに厳しくなってきたな…。

• 不良のくせにゴミ拾い活動をする集団「イベリコ豚」…地元じゃ有名なイカレた連中が「ポイ捨てしただろ」と俺にイチャモンつけてきた。やってもねぇ罪をなすりつけられて一触即発の雰囲気になった時、現れたのが奴らのリーダー通称「イベリコ」。コイツがなかなか男気のあるヤローで、俺はすっかり惚れちまった。ところが急にイベリコが「二度と俺の前に姿を現すな」と衝撃発言をしてきて…!?
    BL界の革命児SHOOWAが贈るヤンキー受ロミジュリラブ!

収録作品:イベリコ豚と恋と椿。/イベリコ豚と繁殖小屋/BAD ROMANCE in ブタ/目覚めの日/繁殖小屋は貸し出し中。/イベリコ豚とお王様ゲーム。(描き下ろし)

(出版社より)

• TSUTAYAフェアの為購入。前から評判が良くて気になってましたが、絵柄があまり好みでなかったので(←失礼)迷ってました。読み進めるとギャグとシリアスとシュールさといろんな物がまざってて面白かったです!そして心配だった絵柄も気にならなかったwそして第11刷であった(゜∀゜ノ)ノすごいな…

SHOOWA(しょーわ)
ボーイズラブ作家・漫画家。女性。シリアス、ユーモア、コミカルが並列する独自の世界構築で高い評価を得ている。
代表作に『月影』、『僕らの三ツ巴戦争』、『ニィーニの森』、『イベリコ豚と恋と椿。』、『向日性のとびら』など。

SHOOWAの作品