恋とは呼べない 3 (ビーボーイコミックス)

• リブレ出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 雑誌で読んでたからわかってはいたけど、やっぱり4人の過ちがどこか引っかかってもやっとする。この展開がなければな~…と(苦笑)ここに至るまで、ほんと色んなことがあったけど、大団円で終われて良かっです。4人が今幸せならそれが何より。そしてなんと言っても!この物語のキューピット・やきのりちゃんには最後まで和み癒されましたvこの子がいたことでどれだけ救われたか。もうやきのりちゃんに会えないと思うと寂しくてはしかたないです(笑)描き下ろしで、橘高さんにのりこって呼ばれてて吹いた(笑)女の子だし、確かにねとは思うけどwやきのりちゃんの橘高さんの扱いがまたおかしかった~(笑)

• 途中のすれ違いが 切なすぎた
    最後は 良かったけど その過ちがあったからこそなのか 無ければ気付けなかったのか
    うん。。。胸が痛かった

• みんな幸せになって良かった。

• 恋愛シリーズ完結編!

『愛とは言えない』の4とほぼリンクしてる内容で、基本、英視点。
    だから、橘高とサガンの二人だけの動きはマンガにはなってない。

淳平とのエチ場面がきっちり描いてあってウハウハでした。
    町屋先生は身体とかとてもデッサンがしっかりしているのでエロさ倍増です。
    基本的に大人しい目の英がそういう時は途端に色っぽくなります(笑)

橘高とサガンのエチ場面もマンガでがっつり読みたかったな。

• お互いの寂しさも解るけれど英は相変わらず流され過ぎでしょう。その辺りでかなりもやもやしましたが、雨降って地固まるなのかな。これからはしっかりお互いを見て行くと思えたので引っぱるだけ引っぱっられましたが最後はま〜二人が幸せならいいか!やきのりちゃんに限らず動物は癒されていいね。

• 雑誌でちょこちょこ読んでたとはいえ1~2巻積んでるのに、ずるして最終巻読んだ(^^; 町屋先生は体の描き方がうまい。きわどいシーンなんかでも、詳しく描き込んでなくても自然と想像できてすらすら読めてしまう。素晴らしい作家さんだとおもーう(^^)

• ヤング組の完結編は、誤解がとけてよかったねとホッとさせられる順当な仕上がり。とても辛い恋愛のはずなのに、英と淳平のそれぞれの言動が深いやさしさに包まれていて、じんわりと響いてくる話でした。

着地点はわかっていたけど、そこにたどりつくまでがけっこう焦れ焦れさせられましたね。若くて未熟な淳平もちょっと鈍くて素直すぎる英も、橘高やサガンという酸いも甘いも噛み分けてきたオトナからは学ぶところが多かった気がします。
    だから、一応淳平とサガン、橘高と英のあやまちには寛容でいたいんですが…
    相手のこと好きなら、もっともっとヤキモチ焼くのが普通なんじゃないかとちらっと思ってしまいました。そういう場面があってほしかったなーと個人的意見。情熱的に?

「恋になれたら」は、恋人同士になれたけど初Hのタイミングがわからないというヤングが、アダルトに各自相談してしまうお話。ただのノロケを聞かされた橘高とサガンはお気の毒です。ちゃんと心身ともに恋人同士になれた淳平と英に安堵しました。とってもいいHシーン。英が意外に積極的!
    町屋センセは、ものいう絵を描かれるいい作家さんだと思います。セリフが無くとも思いが伝わってきます。

でも、いちばんよかったのは「のり子」!橘高面白すぎる。のり子の過去夢に爆笑でした。
    やきのりがホントにいい味出してますよね~最優秀助演女優賞確定!

• ついに完結!最後の2CPが幸せそうでよかった!じわじわくるお話でした。

• くっついてよかった~。このカップルは本当に可愛らしいですね。

• ジレジレ恋愛完結編。
    途中のすれ違いは、え〜⁉ってなっちゃいましたが…。
    若い子CPたちの初々しさが可愛かった。
    書き下ろしの初Hまでの過程に笑ってしまった。
    素直に好きって言うのは難しいけど簡単なのかな〜って幸せなその後を見ると思えました。
    橘高×サガン編の小説versionで最終的補完が出来るかな。

町屋はとこの作品