億万長者 専門学校

• 中経出版

• 目的を持って、夢を実現するために必要な資金を作りましょう。金のがちょうをはやく作ろう!

• 思考のレベルの話と具体的な行動にもついて非常にわかりやすく書いてありました。

• 文体が軽くてテンションが高い、明るい気分で読める啓発本。
    人に勧められて。
    以下メモ。

億万長者になるには、ビッグホワイト、
    億万長者にならなくてはいけない理由がなければならにあ。
    →自分にはない、金持ちになる必要がない。
     それ以降は、お金持ちになりたい知人を思い浮かべつつ割りきって読むことに。

感情のラベルの貼替え
    自分は不幸だと思っていても、捉え方によっては幸福。
    日本人なら大抵該当する。

感情のコントロール
    上手く行かなかった時、どういった考え方で捉えるかの指針にはなる。
    自分は打たれ弱いので、ポージングはともかく、気持ちの持ちようは見習いたい。

億万長者は投資がメインで10年思考
    10年後にお金があっても仕方がない人もいる。
    (今おしゃれをしてもてたいなど)
    将来億万長者になりたいと本当に思う人だけががんばるべきと改めて思った。

書いてあることに違和感は感じないが、
    今の日本で億万長者になりたい人のモチベーションも知りたい。

なにか大きな目標を達成したいという人は、そもそも億万長者になりたいとは思っていなそうですし。

• 文体が柔らかく、内容はいまいちかと思いきや、億万長者にはパターンがあることや、成功の形がいくつもあり、自分を合ったものを見つけてやるのがよい、という自分自身にとっては新鮮な考え方だった。億万長者脳の人はいかに投資できるかを考え、貧乏脳はいかに消費するかを考えると。なるほどな〜と思った。

• タイトルは胡散臭いが、中身はとてもためになる。

• p31 ライブステージの前に足はガタガタ震え身体は硬直して、不安になる。足がガクガクして頭が真っ白になる。ああステージの神様が私に降りてきたんやあ。

• 内容的にはロバート・キヨサキの本の焼き直しのような・・・

• 495pages

• 速読
    胡散臭いが何度か読んで
    セルフマインドコントロール

• 確かにタイトルは怪しいが、中身は本物!

クリス岡崎の作品