億万長者 専門学校

• 中経出版

• 個人的には8つの成功タイプが面白かった。この本がすごいと思える人は成功するでしょう。怪しいと思う人はたぶん成功しません。

• “1億持っている人が億万長者なんじゃあなくて、<strong>何度でも1億円をつくり出す能力を持っている人</strong>が億万長者なんだ”

いきなりこんなセリフが出てきて、序盤から彼の世界に引き込まれました

「いかに世界に貢献するか」「いかに豊かな心を持つか」というmindで一貫して書かれており

金儲けという嫌らしさを、微塵も感じさせない本なんです!!

読んでいてやる気がぐんぐん出てくるように配慮されており、自分も絶対億万長者になってやろうっていう気になれます!!

ぜひ皆さんも読んでみてはいかかですか??

一生使えるバイブルとして、購入をオススメできる1冊ですよ

<a href="http://between0and1.seesaa.net/article/108841927.html" target="_blank">詳しくはこちら</a>

• やたらテンションが高い内容で、ノウハウ紹介ではなく
    精神論の自己啓発系な感じ。
    内容は、話しかけるような感じの書き方なので
    物語を読んでいるような感覚で読めます。

• スピードコーチングに通っています。
    彼のテンションの高さが文章にも表れてて、面白いー♪
    表紙だけ見ると、難しく感じそうだけど、中は図なども多く、
    すっごく読みやすいですよー☆

• ◆著者はアンソニー・ロビンスの日本で唯一のプラチナパートナーで、ロバート・キヨサキからも直接学んでいる。この本は「億万長者 専門学校のセミナー」という人気セミナーを本にしたもの。NLPなども活用した内容で、やる気を引き起こしてくれる。

◇成功するためには、「そうなるためのしかるべきプロセスやルール」が存在していて、ほんとに億万長者と呼べる人たちは、そのプロセスを一つひとつ駆け上がってきている

◇自分の「使命」、つまり、「億万長者になってやりたかったこと」、「億万長者になって実現させたかったこと」を協力に持っている人にとって、億万長者になることは、単なる「通過点」にすぎない

◇多くの人が「やる気」の欠如に悩んでいるのは、「絶対的な理由を見つけられないでいるから」

◇億万長者と呼ばれる人たちは、「多くの人を応援した結果として、自分も豊かになった人たち」のこと

◇感情をコントロールして、リスクと「直面する」ことをいとわないようになったとき、リスクは「危機」や「危険」ではなくなって、「機会」、「チャンス」という前向きな意味に変わる

◇ほとんどの人は「good」を目指している。だから、「great」になれない

◇大事なことは「1度も失敗することなく上に上がる」ことじゃなくて、何度失敗してもいいけど、失敗したときに「即座にすぐ立ち直る」ってこと

◇80%でもいいから、早く、どんどん出していくこと

◇人は1年でできることを過大評価し、10年でできることを過小評価しがちである

• 億万長者の7つのルールは確かにそうだと思う。

アンソニー・ロビンズの唯一の日本人シニアリーダーと
    自分を紹介しているところがウケル。
    そして胡散臭い。

だが、言っている事はまともだし、
    「金持ち父さん」で有名なロバートが伝えている事と
    似ている部分が沢山ある。

しかも、分かりやすい。

これもオレの教科書として今後何度か読み確認する
    ことになるであろう一冊。

• クリス岡崎氏!!

• 体を使ったモチベーションアップの方法。

思考方法の改善など

何度か読み返したい本です。

• この本はかなりのパンチがのっけからとんでくる。
    ほんとにノリのいい本だ!!なんと言うか………
    ほんと情熱がほとばしっているため、読むだけでパワーがもらえる。
    しかも、きっちりと学ぶべきところは、きっちりポイントを押さえて教えてくれている。
    お金持ちのマインドや行動を起こす方法、感情のコントロールから、投資の考え方にいたるまで解説されている。
    この1冊で人生が変わる。そんな予感をさせる良書。
    何度も何度も読み返して学習しようと思う。

• 聞いたこともない本がAmazonの売り上げ一位になっていたので購入。後で聞いたところでは、ランキング操作まがいのことが行われていたとのことで、うまくはめられたような気もするが、貧乏症なので、買った以上はやはり読んでみようかと、、、内容的にはポジティブシンキング系の妙にテンションの高い文章。金持ち父さんのモデルがキース・カニングハム(Keith Cunningham) だいう話がちょっと目を引く程度。アンソニー・ロビンズのプラチナ・パートナーというのになるために、年間1000万円以上かかるらしいが、それに対しても、高いハードルを課せられることにより、新しい自分に出会うことができる!アンソニーありがとう!のようなカルトまがいの記述が延々続く。どうもこの人は特殊な例を一般化して語るという癖があるようで、何の根拠があるのかよくわからない話がほとんど。久々の見事な駄本。

クリス岡崎の作品