死ぬまでに行きたい! 世界の絶景 日本編

• 三才ブックス
  • / ISBN・EAN: 9784861997051

• 第一弾も観ました〜。

一番は権現堂堤の桜‼︎(埼玉県幸手市)
    免許取得中の長男と紅葉がり⁉︎昭和記念公園‼︎

長野ってイイとこいっぱいね〜。御射鹿池‼︎

秋田の大曲の花火と、青ヶ島にはずえったいに行きたい‼︎
    今、日本画に興味ありあっりのアタクシは島根の足立美術館にも‼︎
    紅葉の奈良・行者還岳。滋賀・鶏足寺。

棚田や雲海、池、橋って⁉︎

まだまだ、イイとこあるじゃん‼︎

• 第64回「本と出かけよう。」
    三葛館一般 290.9||SH

息をのむほど美しい絶景の写真が満載で、ページをめくるだけでもとても心癒されます。
    読むだけでも楽しく、旅行している気分に浸れる一冊ですが、それぞれの絶景ごとに、交通や周辺の観光スポット・グルメなど、便利な情報も載っているので、実際に旅行計画を立てる際にも大いに活用できます。
    ぜひあなたも、本書でお気に入りの絶景を見つけて旅してみてください!
                                  (かき)

和医大図書館ではココ → http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=68815

• 行った事があるのは僅か3ヶ所。綺麗な写真を見ると行ってみたいと思うけど、実際は観光客で一杯なんだろうな。上手に写真を撮らなきゃとか、SNSに投稿しなきゃとか考えずに、心の目でゆっくり景色を楽しみに行きたい。

• 雪の鳥取砂丘と、天王八幡神社のキンボタルは、絶対に見に行こうと決めました!

写真集のようなガイド本?
    ガイド本のような写真集?

とにかく、どこかへ出かけたくなります。

• 【配架場所】 図・1F地図・ガイド
    【請求記号】 290.93||SH
    【OPACへのリンク】

• 写真がとても綺麗で心惹かれる風景だったけれど、とても読みにくい構成で、写真のみ、パラ見。
    もう少し工夫してほしかったな。

• 世界は広いなあ

• Facebookでも一時話題になっていた。
    シリーズ化されているとは知らなかった。
    でも、実際に行かなくても写真を眺めているので十分かなと思ったりもする。この本を見て現地に行く人の多くも、実際に現地の空気を楽しむのではなく、デジカメやスマホで写真を撮りまくっている構図が眼に浮かぶし・・・

• 旅慣れしている身からすると、ごちゃごちゃしていてかなり見にくい本。
    エリア別、季節別でスッキリまとめればいいのに…。
    期待していた割には失敗したなぁ~という本でした。
    写真も小さいし…ね。

詩歩 Shiho
1990年生まれ。静岡県出身。累計63万部を突破した書籍『死ぬまでに行きたい! 世界の絶景』の著者で、SNSの総フォロワー数は100万人以上。
昨今の“絶景”ブームを牽引し、流行語大賞にもノミネートされた。
現在は「絶景プロデューサー」としてフリーランスで活動し、旅行商品のプロデュースや地域振興のアドバイザーなど幅広く活動している。静岡県・浜松市観光大使。

「2022年 『世界の絶景に行ってみた。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

詩歩の作品