バムとケロのにちようび

• 文渓堂

• のんびりとした休日の様子が描かれている。
    何曜日あっても、生活が大きく変わる様子は見られないコンビだけに、面白い。

• UniLeaf では、この絵本に透明点字シートを挟み再製本した、ユニバーサルデザイン絵本の貸出をしています。
    ・ 状況が「読みたい」になっている本は、貸し出しできます。
    ・「いま読んでる」になっている本は、貸し出し中です。

• 28年度(1-1)
    6分

• 保育士の友人に勧められた絵本。

バムとケロシリーズの一作目で

3歳の子供は毎日読んでも飽きずに読んでいます。

細かい所も描かれていて大人も楽しく読み聞かせ

できると思います!

• 何回読んでも飽きずに読める絵本です!!!
    バムとケロの仲の良さも伝わるし、心が温かくなりました。出でくるキャラクター全部かわいい!
    18k007

目を細めなければ見えないようなところまで絵が工夫されていて思わず見入ってしまいます。可愛すぎです!
    18k053

キャラクターに癒される最高に可愛い絵本です!!どこを見ても可愛いで溢れています!!バムとケロと一緒に楽しい日曜日を過ごしましょう!!
    19k017

ケロちゃんがかわいいことをしていて、見ているだけで癒されます。あと、この絵本を見るたびにドーナツが食べたくなります。
    19k037

• 2014/6/03 朝1年生
    2016/5/17 朝1年生

• ここで出てきたネズミがまさかこうも活躍することになるとは。
    息子たんはドーナツ食べてるねずみ見て、ダメだよね!ダメだよね!を連発してて面白かった。

• 人気シリーズなので読んでみました!日曜日なのに雨で遊べないバム。それでも素敵な休日にしようとドーナツを焼くことにするのですがなかなかのんびりすることができません。細かい細工を発見することが楽しいです。それにしても屋根裏部屋掃除しないと...。今回は上手くいきましたがあの荒れ放題はまずいですね。

• 長女のおすすめで初めて買った本。
    ブサ可愛いくてコミカルで、娘たちはコロコロケタケタ笑い転げる。

• バムとケロのシリーズ、子供が保育園からかりてきて私の方がハマる・・・

ケロがどろんこで帰ってきたところは子供に大うけ!

ドーナツおいしそうです。

東京デザイン専門学校グラフィックデザイン科卒業。パッケージデザインなどを経て、フリーに。絵本に『バムとケロのにちようび』、『バムとケロのさむいあさ』、『バムとケロのおかいもの』、『かばんうりのガラゴ』『うちにかえったガラゴ』(以上文溪堂)、『かぞえておぼえるかずのほん』(すずき出版)等がある。カナダ在住。

「2022年 『バムとケロのカレンダー2023』 で使われていた紹介文から引用しています。」

島田ゆかの作品