ハリー・ポッターと炎のゴブレット 上下巻2冊セット (4)

• 静山社

• 盛り沢山なので四作目までで一番面白かった。

• 犯人が誰か全く予想できませんでした。

• 約10年ぶりの再読だが、やはりおもしろい。

• 「僕本当にいらないんだ」
    欲がない。欲しいものは愛だけ。友情だけ。

• 2日で読んだ。面白い。""

• 2018/11/20 詳細は、こちらをご覧ください。
    『あとりえ「パ・そ・ぼ」の本棚とノート』 → http://pasobo2010.blog.fc2.com/blog-entry-1008.html

2017/10/27
    TV金曜ロードショー でハリーポッター シリーズを 放送している。
    何度見ても 面白い!

2005/12 映画を見ました。 本はそれよりずっと前に読んでいます。
    ハリーや仲間たち、ずいぶん成長しましたね。
    それにしても、災難はつづく・・・。
    今回は、とくに 悲しい出来事が〜。

• ハリー・ポッターの第4巻。上下巻の2冊構成。

シリーズとしてのストーリーが大きく動き始める。「例のあの人」が復活し、これからの展開が楽しみになる…、はずだったのだが、少しばかり急ぎ過ぎたのか多少話に無理がある印象。

• 伏線の使い方がとても鮮やかだ。ポッターVS. ヴォルデモートのときのポッターは◎。

• 言わずと知れた世界的ベストセラー、ハリー・ポッターに対して私がコメントしても仕方ないので、やめます。読書好きでこれを読んでいない人がいるとは思えないが、もし読んでいない方は、ぜひ読んでください。

• 色々不思議な事が起こって何故だろうと思うけど最後にわかってスッキリします!
    すっごい悲しい結末で泣いてしまいました‼︎
    ハリーポッターシリーズで1番好きでした!

J.K.ローリングの作品

有川 浩