ハリー・ポッターと賢者の石(携帯版)

• 静山社

• 子どもの頃、社会現象にもなったハリー・ポッター。その当時は読みきれず、大人になってDVDで一気観をて面白さにようやく気が付くことができた。

最近になりなぜか、急に本で読みたくなり読んでみる。さすが、読みやすく話が分かっているので想像もしやすく比較的あっという間に読んでしまった。

• ユニバに行くことに合わせて久々に読んでみた。
    分厚く長い本ではあるが、読みやすくあっという間に読んでしまった。
    児童書というくくりになっているが、大人でも十分に楽しめる内容で今読んでも面白かった。
    引き続き秘密の部屋も読んでいきたい。

• 何回読んだかわからないけど、久々に読み直した。

最近は映画を見直すことが多かったから新鮮だった。

ハリーポッターのよさというのは映画もディテールが細かくてすごいというところであるが、映画が圧倒的すぎるがゆえに全て文字が映画のイメージで再生されるのが残念なところではある。

ハリーって本当にハーマイオニーとロンが友達になってくれてよかったよね。毎回思うけど、やなやつ笑

初ユニバまでに読み直そーっと。

• 摂南大学図書館OPACへ⇒

• 映画よりもハリーが自己主張が強く、ハーマイオニーは嫌われていて、ロンはエリートの印象!
    映画ファンとしては映画では描かれない部分が楽しくてとまらない。

• つまらなくはないけど頑張って読み終えたぞというちょっとした疲れの方が大きい

• 2018.5.20(図書館)

• リアルタイムで追っていたときにたしか囚人まで読んでいたはず…と今回一気に再読。
    前半は結構覚えていたけど、後半は某先生がツンデレだったこと以外はほとんど忘れていたのだった。

• 魔法のお話しです。とくに最終話が面白いと思いました❗️暇な人にはオススメします❣️

• 本も映画も何作かしかみてなかったんですが、最近ファンタスティックビーストが公開され見事にハマってしまい、これは細かいとこ把握するためにもシリーズ読まねばと思い10年以上ぶりに読みました。

やっぱり面白いですね。
    大人になったこともあってか、こどものころ読んでた時と違った印象を抱く部分もありそういった意味でも面白かったです。

シリーズ読破めざして頑張るぞ〜

J・K・ローリングの作品