サラとソロモン ― 少女サラが賢いふくろうソロモンから学んだ幸せの秘訣

• ナチュラルスピリット

• 物語で読む引き寄せの法則第1弾

あなたはホントの自由を手に入れたいですか?
    あなたが望めば空をも飛べる

• この本に出合えて良かった。
    お話の面白さにグイグイ引き込まれ一気に読んでしまいました。
    私の読書暦の中でも最高ランク!
    その上、エイブラハムの言う「引き寄せの法則」の原理がとてもよく分かるのです。
    これを読むまでは「引き寄せの法則」の魅力なんて分からなかったですよ。
    サラとソロモンのお話は3作の本になっています。
    私はこれ詠んでからすぐに2作目、3作目を購入してしまいました。
    買って後悔するはずが無いと分かったからです。3作とも絶対オススメ。

• 引き寄せの法則をストーリー仕立てで分かりやすく。
    そのストーリーが回りくどく感じたけれど、
    期間を置いて再読したい。

• 幸せの流れ 心の扉
    共鳴引力 万事良好

誰にでも 当てはまる日常を舞台とし
    心のあり方を感じられる本でした。

• フローに乗ると、こんないいことがあるよ!

• 児童文学の体裁をとっていますが、いわゆる「引き寄せの法則」とか「宇宙の法則」といわれる、幸せに生きるためのこの世の原則を説いた本。アメリカ人のスピリチュアル・リーダー、エスター&ジェリー・ヒックス夫妻によって書かれました。子供向けと思って侮ることなかれ。読むだけでなく、理解するだけでなく、実践してこその黄金法則なんですね。

• とても分かりやすくて好きです。
    実践してみようと思います。

• 生きていくうえで重要なことがわかりやすい言葉で書いてある物語。童話形式で子どもにもよくわかる、でも深遠な話。あぁ、子どもの頃、こういう本に出会っていたらなぁ! 2007.2.4

1986年、エイブラハムと名乗る存在から受け取った言葉を親しい知人に語り始める。その言葉が自分たちだけでなく、多くの人々の役に立つと知り、エイブラハムの教えを幸せな人生を送りたいと願う人に届けようと決意。1989年以降、テキサス州サン・アントニオのカンファレンス・センターを拠点に全米50以上の都市でワークショップを開催し、エイブラハムの「引き寄せの法則」の教えを広めてきた。2011年、ジェリーは見えない世界に旅立ち、現在、エスターはこの世の友人たちと、見えない世界のエイブラハムとジェリーの助けを借りて、エイブラハムのワークショップを開催し続けている。エイブラハムに関する著書、カセットテープ、CD、ビデオ、DVDなどは700以上あり、日本では『引き寄せの法則 エイブラハムとの対話(SBクリエイティブ)などの引き寄せの法則シリーズがベストセラーとなっている。

「2020年 『超訳 お金と引き寄せの法則』 で使われていた紹介文から引用しています。」

エスター・ヒックスの作品

チャールズ F....
ヘンリエッタ・ア...
ヴィクトール・E...
エックハルト・ト...
トニー・ブザン
稲盛和夫
ロバート キヨサ...
ナポレオン ヒル
オグ マンディー...