ラブ・アクチュアリー [DVD]

監督 : リチャード・カーティス
出演 : ヒュー・グラント  アラン・リックマン  エマ・トンプソン  ビリー・ボブ・ソーントン  キーラ・ナイトレイ  ローワン・アトキンソン  リーアム・ニーソン  ビル・ナイ  コリン・ファース
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン
本棚登録 : 2080
  • Amazon.co.jp ・映画

• 久しぶりに見返しましたが、やっぱりほのぼのしますね。
    ハッピーエンドな映画を作りたかったら、このぐらいやらないと。

ヒュー・グラントは、やっぱり「ダメ男」やらせたら世界一ですね。
    そして、Mr.ビーンことローワン・アトキンソンは
    果たしてこの映画に必要だったかわかりませんが、
    居れば居たで楽しい。たとえ端役でも。

今年のクリスマス、こんな幸せ来ないかなぁ(笑)。

• 請求記号:04D084(館内視聴のみ)

• イギリス出身の豪華な俳優陣がまるで中学生みたいな恋愛模様を繰り広げている(笑)
    ビートルズの曲が使われたり、Mr.ビーンが出てきたり。
    イギリス首相はアメリカ首相にキレ散らかす(笑)
    イギリス万歳!みたいな映画。

• クリスマスに大好きな人と一緒にみたい
    ハッピーラブストーリー

登場人物が多すぎ〜

• 登場人物が多くて、夫婦や友達でつながっていて
    1回見ただけでは「え~と、この人はダレだったっけ?」、
    顔が認識できるようになった頃に終了、って感じでした。
    そんな私でも充分楽しめたけど。

それぞれの愛や幸せが描かれていて、クリスマスに向けて盛り上げます。
    そんな中、一番のお気に入りのシーンはMr.ビーンのローワン・アトキンソン。
    2回出てくるところがニクい。

でも2人の女性(携帯電話がなりっぱなしのOLと、首相の妹)が幸せじゃない表情で終わったのが気になった。

• 私には悲劇のお話しだった

• 様々な人々の恋愛を描いている作品。

親友の結婚相手を好きになってしまうマークの話がよかった。
    クリスマスに、親友に気づかれずに家を訪れ、結婚相手の女性に思いをつづった紙芝居(?)を見せる場面は切ないけど、観ててほんわかする。

• 小説家と英国首相の話が好き

• ほっこりする愛らしい映画

• 息子の恋路を応援するニーソンちゃんが可愛い
    プライムミニスターなヒューグラントも可愛い