ラブ・アクチュアリー [DVD]

監督 : リチャード・カーティス
出演 : ヒュー・グラント  アラン・リックマン  エマ・トンプソン  ビリー・ボブ・ソーントン  キーラ・ナイトレイ  ローワン・アトキンソン  リーアム・ニーソン  ビル・ナイ  コリン・ファース
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン
本棚登録 : 2080
  • Amazon.co.jp ・映画

• 確か高校生のときに観た!
    今観たらまた違った感じなんだろうなぁ。

• いろいろな恋愛模様が詰め込んであるので、話に深みは無いけどそれほど気にはならない。キーラナイトレイが美人すぎるのは驚いた。

• 12月のロンドン。秘書に恋する首相、妻を失い義理の息子と暮らす男。スペインでメイドと恋に落ちる小説家。それぞれの物語がクリスマスに向かって動き出す。

ラブストーリーをみて、元気になりたいときに、みるといいかも。

• と、とりあえず
    ハッピーエンド!!

ヘタレな首相
    よく頑張った!!

結婚したての
    あのカップルは
    結局どうしたのかなぁ。

友達もなかなか
    気持ちを言えずに
    辛かっただろうな。

男の子は
    イケメンすぎだね…

• 映画館

• キーラナイトレイの結婚式のシーンが好き♪
    父と子の話も好きだな~

• すごく良かった!
    クリスマス当日、ラストのハッピーエンドに向かっていくシーンはじんと来た。

どのカップルも魅力的で、本当に幸せな気持ちになる。
    愛は世界にあふれている、が体現されていた。

• クリスマスをめぐって繰り広げられる、様々な人々のストーリー。
    ヒュー・グラントが好きで観たけど、キャラクターがみんな魅力的で楽しめました。お洒落な映画で、本当に良いエンディングでした!

• クリスマス前のいくつかのラブストーリーを織り交ぜた作品。子ども、首相、ゲイ、夫婦、、、ひとつとして同じ恋はない。
    親友の恋人(奥さん)を好きになってしまった男性がクリスマスに愛を伝える場面が最も感動した。男の子が本気でクラスの女の子に恋をするのがまっすぐで見ていて気持ちがいい。
    恋っていいなって思える作品。

• 寒くなると見たくなる。

愛が見たければ空港に行って、は本当だと思う。
    大好きな映画。