花とアリス 通常版 [DVD]

監督 : 岩井俊二
出演 : 鈴木杏  蒼井優  郭智博  相田翔子  阿部寛  平泉成  木村多江  坂本真
  • アミューズソフトエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 素晴らしい作品。この邦画感、なかなか海外では出せないんしゃないですか?
    他の方のレビューで、4時間見てられるって書いてて、それはないだろって思ってましたが、5時間見れるかもですね⭕️
    蒼井優が好きで見ましたが、本当に素晴らしい女優さんですね。

• テーブルに頬っぺたくっ付けながらぼんやり観た。この作品は、窓から入ってくる光がいいなと思う。

• アリス可愛すぎる……親友二人の掛け合いにときめかずおれない。ラストのバレエシーンは大好き。あと先輩驚くといきなり高い声出すのは笑ってまう。

• 女の子なら誰しも、こういう距離感の友達がいるんじゃないかなぁ、感情移入しやすいだろうなあ。という偏見。

• 大好き。
    すごく好き。
    ぜーんぶ、好き。

• ひたすら蒼井優ちゃんがかわいい。蒼井優の声の素晴らしさを終始感じられる映画。アリスは天然、天然は苦手だけどアリスは素直で友達想いだから許せるかな。花のガサツな感じも嫌いじゃない。

ストーリー自体は「ないだろ」って感じのことなんだけど、花とアリスの掛け合いは見てて楽しい。

一番好きなのは、皆で夜のお教室でバレエ踊りながら写真撮ってるところ、蒼井優ちゃんに見惚れてしまったよ。

• 花とアリスの先輩を巡る三角関係の話

蒼井優と鈴木杏

• 窓越しアトムが印象的すぎる

• 若き蒼井優がただただ可愛すぎる。それに比べて鈴木杏の魅力が全く無かったのが惜しい。所々くすっと笑える。

• 何回も観た作品。何回観ても好き。
    ぎこちなくて、直接表現されない親への愛情を、自分の"恋"に重ね合わせる姿がすごく好きなポイント。明るいんだけど切なさや脆さも併せ持つ。青春とはこうだ。本当に大好きで大切な映画。