花とアリス 通常版 [DVD]

監督 : 岩井俊二
出演 : 鈴木杏  蒼井優  郭智博  相田翔子  阿部寛  平泉成  木村多江  坂本真
  • アミューズソフトエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 蒼井優の最後のバレエシーンに☆5つ。このシーンに向けて、全ての物語が作られたと言っても過言ではない。それほど息を飲むシーンだった。蒼井優すごい。

• ずっと観たかった!

蒼井優がバレエを踊るシーンが
    花みたいですごくきれいだった。

淡い水彩みたいな映画だったなー。

• kiyさん
      あたしもこの映画好き!!!
      あたしもこの映画好き!!!
      2012/06/22
  • 観終わってから主演が蒼井優じゃないと知ってかなりショックを受けた。どう見てもアリスメインの話だと思うんだけど。

恋の話であると同時に、友情、親子関係、芸能界?への第一歩、といろんな要素が重なってて、何度も観返したくなる。

今のところ一番好きな映画。

• 蒼井優の躍りがたおやかでしなやか。
    恋とか女の子とか華奢なようで力強い映画。

• 何度も見返したくなる映画。
    何故って岩井さん作品なのに心痛くなく観れるから。
    若い優ちゃんも杏ちゃんも可愛い。先輩も素敵。
    話も面白いし映像も可愛くて好き。
    岩井さんは思春期頃のごろごろっとしたのを上手いこと撮るなぁ。

• 好きという 気持ちは、
    こんなに溢れるもの なのね。
    まるで 学生時代に戻ったようだった。
    映像が 綺麗。

• 少女2人少年1人に纏わる3角関係ラブストーリ?がやわらかな雰囲気だけど繊細に表現されている日常として通り過ぎていく感じ。
    蒼井優が美しい。

• 蒼井優ちゃんがかわいい。
    ストーリーはちょっと退屈だなと思ってしまったけれど、音楽が素敵です。

• ローティーンの女の子にありがちな少女マンガ的な行き過ぎた恋愛妄想を綺麗に綺麗に描いた感じ。
    必死さとシチュエーションに酔ってる痛々しさが苦手なんだけれど、ドキュメンタリーのような映像と演技力によるリアリティの追求だと言われればそうかもしれない。

• キラキラした透明感のある映画。
    蒼井優がかわいい(*´ω`*)