イルマーレ [DVD]

監督 : アレハンドロ・アグレスティ
出演 : キアヌ・リーブス  サンドラ・ブロック  ディラン・ウォルシュ  クリストファー・プラマー
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 純愛もの。時間差があるからちょっとごっちゃになっちゃうかも。でもおもしろかった。

• 素敵な話☆
    違う時を生きる2人の恋物語!!

ただ・・ラストに納得いきませんでしたけど、そこまでは本当にドキドキしながら観れました♪

• 後から考えると矛盾多い。
    そこを気にせず観れたら面白い。

• (06'10/28)

• 「スピード」で脚光を浴びた二人をそれほど好きじゃありませんが、この映画は興味ありました。過去と現在の交差、SFファンタジーファンにとって気になるテーマです。
    軽い、でも、そこがいい。小説ならともかく、映画で理屈をつけすぎてはいけない。実は、僕が悪戯に書こうと思ってた企画に似た部分があるんです。もちろん、完敗(爆)
    まぁ、僕の好み自体が片寄ってますから、オススメと言っていいか判りませんが・・個人的に◎をつけます(^_^)・・
    しかし、サンドラ・ブロックはな〜、他に適役の女優がいると思うけど・・

• キアヌとサンドラのコンビは見ていて爽やか♪

まるでメグ・ライアンとトム・ハンクスのようです(≧m≦)

この作品はありえない出来事なんだけど、あったら素敵でしょうね〜♪

大人のラブロマンスって感じです!

韓国映画は見ていないのでどんなのかわかりませんが・・・。

この作品は内容がわかりやすい分見入ってしまう。そんな作品でした。

• ありえない話がより一層夢中にさせた。

本当にあったらいぃなぁって思った。

最後話がよぉやく自分の中でつながった時が一番おもしろい。

人を思い続ける大切さ。

自分的には普通のありきたりなラブストーリーより

全然よかった。

学ぶべきもの多かった。

• 正直、話自体はキアヌとサンドラが出ていなかったらちょっとありえないかな・・ってくらいの偶然とSF?のラブストーリー。話は読めますしね。でも、暖かい気分になりたいときには良い話だと思います。

• 韓国のリメイクだったんですね。ラストで矛盾が見えすぎてがっかりでした。過去で何か起こせば未来が変わってしまうのに、そこの繋がりが適当だった。SFと思ってしまえば納得いくのかもしれませんが。
    期待していただけに残念。

• 時間を越えた文通を行う二人の恋愛映画。ストーリーがなかなか素晴らしく、暖かく、落ち着いた、きれいな映画。