ザ・タウン Blu-ray & DVD〈エクステンデッド・バージョン〉ブックレット付き(初回限定生産)

監督 : ベン・アフレック
出演 : ベン・アフレック  ジョン・ハム  レベッカ・ホール  ブレイク・ライヴリー  ジェレミー・レナー  クリス・クーパー  ヴィクター・ガーバー
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• アイルランド人は処刑人の美形兄弟がいたり正体をかくしてギャングに潜入している捜査官がいたり人材豊富ですね。

• スリルが魅力の単なるクライムアクションものかと思いきや、ダグとクレアの恋や犯罪の世界を抜け出せないしがらみなど、切ない描写も豊かな面白い映画だった。脚本&主人公のBen Affleckはもちろん、犯罪にどっぷり漬かった幼馴染を演じたJeremy Rennerや、父親役のChris Cooper、ビッチが堂に入っているBlake Lively など、キャスティングも魅力的。

• まっとうな女性と恋に落ち、それまでの人生を捨ててまっとうな人生を目指すお話。
    正直ベン・アフレックよりもジェレミー・レナーが表すどうしようもないしがらみ感の方が強くて印象に残る。

ようやく手に入れたまっとうな人生と引きかえにしたもの・・・どちらが幸せなのかは秤にかけられないなあ。

• ベンアフレックは、いい監督。
    最近人気者の、ジェレミー・レナーも出てます。78点。

• ダグ(ベン・アフレック)とジェム(ジェレミー・レナー)の対比が良かった。狭い路地でのカーチェイスはハラハラ。

• 主人公のベン・アフレックがあまり悪者に見えず何故銀行強盗をせざるを得ないのかよくわからなかった。

ただジェレミー・レナーのキャラはかっこよかった!

• これもジェレミーR目当てで。出てきた瞬間死臭がするのである意味ハラハラ。馬鹿な子ほどかわいい。映画の内容は覚えてない。

• 監督 ベン・アフレック
    音楽 ハリー・グレッグソン=ウィリアムズ
    ベンアフレック レベッカ・ホール ジョン・ハム

過去から、「タウン」から逃れようとする銀行強盗の話。

いい話かと思いきや、わりと主人公もむちゃくちゃやってて笑った。

クレアが思ったより話に絡んでこず、むしろクリスタの方が光ってたのが、うーんってかんじ。もっとクレアをラストの事件に絡めていれば。

敵役はいいキャラだった。

• WOWOWにて。
    なんとなく引き込まれていって、最後まで観てしまった。
    恋愛は切なかった。
    足をあらいたいと思っていても、所詮強盗。
    かわいそうだが、あの結末は仕方ないのかなと。アメリカだしね。

• 音楽とラストがよかったですね。