阪急電車 片道15分の奇跡 [DVD]

監督 : 三宅喜重
出演 : 中谷美紀  戸田恵梨香  南果歩  谷村美月  有村架純  芦田愛菜  小柳友
  • ポニーキャニオン
本棚登録 : 2098
  • Amazon.co.jp ・映画

• 原作も大好きなのだが、原作を読んでいても大変楽しめる内容だった。
    登場人物一人一人が原作に劣らず本当に魅力的に描き出されていて、とても気持ちいい作品。

• Gyao無料配信で視聴。

阪急電鉄に乗車する、様々な世代のそれぞれの悩みや葛藤。
    何気ないセリフの中に、心がほっこりする。
    地味だけど、とてもよい映画でした。
    観てよかった。励まされた感じです。

• つまんなかった。
    原作はもっと一人一人のドラマを深く掘り下げてたような記憶があるのですが、、なんか、、、、表面をなどっただけって感じ。
    おもしろくない!!

突然マッサン(玉山鉄二)が出てたのでビックリ(笑
    他、、俳優陣は一流揃いなのに、、、、もったいないなぁ

• こんな話しかけたり突然説教なんてありえない、
    と思ってしまって変な人たちにしか見えず入り込めない。

音楽も含め、そうでもないのに感動させようという演出が
    うけつけない。
    序盤なんてただひどい男と別れただけ。

おばさんのうるささ、頻繁にあり不快。

ラストの嫌な鳥肌までたった「悪くないよねこの世界も」。
    追い討ちでした。。。

• お婆さんが裏主役って感じ。凛とした女性達

• 3.5くらい。
    最後がなんだかあっさり終わった気がしたけど
    とても観やすくておもしろかった。

勝地涼&谷村美月カップルの話か一番好き。

原作も読んでみたいな。

• 原作が大好きだったからイメージが壊されるんじゃないかと心配だったけど、全然そんなことなかった。映画もすごくよかった。役者さんたちも皆ピッタリで、原作の魅力をあますところなく表現していた。また時々涙ぐんじゃった。

• ご都合主義のおいしいとこ切り取り映画。
    ベタベタのこってこてだけどまあ良いんじゃない。
    関西出身の俳優で固めたあたりにこだわりは感じる。

• これが「阪神電車」やったらどうなるんやろ?トラ吉は必須やろし、西は山陽電車、東は近鉄につながって、路線長すぎて話にならんか。阪急電車でも今津線て言うちょうど良い長さの路線だから物語にできたんかな。ああ言う上品なおばあさんやお姉さん居そうやしな。

話のつながり方も良かったな。

• 爽快!ハッピーになれる映画!
    断れないランチの話分かるな〜
    あそこまでひどくないけど、ついていけないことよくある…断ろうと思ってもなかなか断れない。
    ママやってたら、みんななにかしら思うところはあると思う。