バーレスク [DVD]

監督 : スティーヴン・アンティン
出演 : クリスティーナ・アギレラ  シェール  エリック・デイン  スタンリー・トゥッチ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462077615

• ウェルカムトゥバーレスク!

主人公は強い女性。一人で都会に出てきて自分の力で這い上がっていく。
    主演女性二人の歌唱力はずば抜けていて様々な邪念を吹っ飛ばす。
    成功した人間は誰しも驕り高ぶり周りを見失っていく。でもその失敗が成長につながり、その失敗を許してくれるパートナーがいてこそ素晴らしい人生がおくれるってもんなのかなと思わせる。今回はパートナーも失敗してるからおあいこなのかもしれないけど
    時に音は映像よりも強く心に働きかけてくる。それを味わうことができる作品

• 冒頭のWelcome to Burlesqueのシーンだけでアングラ異世界に引き込まれた。

• 勇気がわく物語。

• ゴージャスな歌とダンスが圧巻。女性のサクセスストーリーは観ていてスカッとするかっこいい映画。

• 最高。

• すんごい久しぶりに見たシェールは、昔からおばさん顔だったせいか、あまり変わっていなかった。今どきのミュージカルとしては、迫力や豪華絢爛さに欠けるなぁ、と思って観ていたのだが、途中からボーカルが入るようになると、この映画意図がわかったような気がした。まず何よりもクリスティーナ・アギレラの歌があっての映画なのね。☆3

• ゴージャスなショーとパワフルなアギレラの歌唱で贅沢なクラブナイトを過ごせます。ストーリーは、ショーの合間に挟むようにして、とにかくショービズをしっかりと見せる手法がうまいですね。アイドルデビューしたアギレラではなく、誰もが感動する一流のエンタティナーが、ここにいました。ブラボー!

• 私は個人的に好きなジャンル。
    アメリカのバーやキャバレーのサクセスストーリー。
    音楽よし、ダンスよし、演出よしとくれば
    この手の映画は見たあとに
    良い余韻が残ります。

この映画も、そのひとつ。
    必ずとは言いませんが
    なにか音楽に合わせて踊る
    元気な映画を見たいようであれば
    ぜひ見てください。

• こぉいうの好き!

• ストーリーや展開に、あまり意外性や真新しさは
    ありません。
    正直、演技も、少し物足りなさを感じました。

だけど、ショーに出てくる衣装や、クリスティーナ・アギレラの歌唱力と迫力には目を見張ります。
    アカペラで歌うシーンでは鳥肌がたちました。

ダンスも衣装もセクシーで可愛いので、
    それだけで何回も見たくなる映画!!
    単純なストーリーだけど、夢のあるサクセスストーリーで気持ちいい。
    これ、映画館で観たかったなぁ。

• 円軌道の外さん

はじめまして!
      フォロー感謝です(^O^)

映画お好きなんですね♪

自分も暇さえあれば、古い映画館に入り浸ってます(笑...

はじめまして!
      フォロー感謝です(^O^)

映画お好きなんですね♪

自分も暇さえあれば、古い映画館に入り浸ってます(笑)

レビュー読ませてもらって
      この映画観たくなりました(^_^)v
      (前から気になってたけど)

これからレビュー参考にさせてもらうと思うので、
      宜しくお願いします☆

面白い映画また教えてくださいね。

2012/01/26
    • ニナさん
      円軌道の外さん*
      初めまして! こちらこそフォローどうもありがとうございます〜^^
      映画って良いですよね!
      バーレスク、是非ご覧になってみて...
      円軌道の外さん*
      映画って良いですよね!
      バーレスク、是非ご覧になってみて下さーい☆
      面白い映画でした^^

こちらこそ、ちょこちょこレビュー
      拝見すると思います。
      よろしくお願いします(o'∀'o)ゞ
      2012/01/29