(500)日のサマー [DVD]

監督 : マーク・ウェブ
出演 : ジョセフ・ゴードン=レヴィット  ズーイー・デシャネル  ジェフリー・エアンド  マシュー・グレイ・ガブラー
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• うーん…ダメだった…なによりサマーがダメだった…「愛なんて信じない」「恋愛関係なんて面倒。私は私で居たいの。誰にも所有なんてされたくない」のなら、まず、自分に恋してる人に手ぇ出しちゃダメでしょ。トムが自分を好きなことを知ると、嬉々として自分からアプローチし、完全にトムを恋に落としてからのフルボッコ。サマー…ひでぇ…。まあトムもトムでいろいろアレだけど。これ男性が観ると「サマーたまらん!」てなるのかしら…?いやまあ可愛いけど。可愛いけども。トムの同僚のもじゃもじゃ頭の彼が一番好きでした。彼が真顔で語る「好きなタイプ」がツボw

• いいですね、実にいい。
    出会って恋をして失恋して500日目に彼女を吹っ切り次の人生へ。
    恋愛って楽しくなきゃな、
    新たな一歩に勇気を与える作品。

• 最後の最後まで「どうなるの?!」と考えさせられる映画。500日目に起こる運命?偶然?には笑えます。

誰もが過ごす日常を映画化したような作品。
    恋するトムの視点から描かれているので、鑑賞者としては、どうしてもその恋が実ることを期待してしまいます。。。

この悶々とした気持ちがラストまで続くのですが、最後の最後で、ほんの少し勇気を与えられる作品です。

• ラストがよかった

•  ああ、なるほど、モテキか。運命や偶然を待っているだけじゃだめよね。切り拓いていってこそ。

• 二人の再会のシーンでは、ちょっと切ない気持ちに。
    “この人っ!”と一目惚れから始まる日々。好きな人との距離感に舞い上がったり、ひどく落ち込んだり。

頭ではわかっていても、心が分かってくれない。。

独りよがりな男と、案外冷静な女の子という側面もあるような気がする

• 主人公を通して恋の喜びや悲しみを感じることが出来る作品。
    やっぱり運命を待ってるだけじゃダメで、自分から切り拓いていく行動力が大事だなぁと思った映画でした。

そして好きな人に対して真っ直ぐな人はみんな、幸せになってほしいと思った映画でした。

• 痛い恋愛を思い出させる

• 主人公が最後は一回りも二回りも大きくなってて安心しました。幸せになってほしー

• サマビッチが可愛すぎて色んなことがどうでも良くなるわい。すごく楽しく観れた。