(500)日のサマー [DVD]

監督 : マーク・ウェブ
出演 : ジョセフ・ゴードン=レヴィット  ズーイー・デシャネル  ジェフリー・エアンド  マシュー・グレイ・ガブラー
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 主役の二人がすごくいい。完璧!
    サマーの黒い髪と青い瞳のコントラストだけでうっとりしたし、服装もとても可愛い。

物語自体はぱっとしたものではなかったけど、雰囲気がすごく良くて楽しかった。
    二人が交差してくかんじ?が伝わってきた。

なんど見ても気分が良くなる映画。

• 周囲の友人(男性)でこの映画が大好きだという人が多いので観てみた。
    コメディタッチに描かれている部分もあって、観ている分には楽しいし、何よりサマーが可愛いのだけど、それ以外には特に共感できるような点があったわけでもなく。
    恋に恋する、もしくは恋の淡い思い出を思い返したい男の子向けの作品かも。

パトリックが松本潤に激似でびっくり。

• 「本当はブルース・スプリングスティーンの「明日なき暴走」を歌いたかったけどカラオケに入ってなかったの」と言いながらナンシー・シナトラの「Sugar Town」を歌ってコケティッシュ・アピールとかあざといにも程がある。ジョイ・ディビジョン・ザ・スミス、クラッシュといったUK音楽(しかもインディ寄り)好きのトム君はもうそのチョイスだけで地雷持ちなのは明らかなんだけど、リンゴ・スター好き女子も十分痛いと思うんですけどどうなんでしょう。後から監督がMV畑出身と知ってこれだけの音楽ネタがあるのもなる程なと納得。

• 当時12歳の、クロエ・モレッツが本当に可愛い♡

• イエスマンでズーイー・デシャネルのファンになったので見てみたのですけど、うううん。評価高いみたいだけど、私にはちょっと合わなかった。サマーはズーイーが演じてるだけあって可愛いんだけど、性格が駄目でした。

妹が可愛い、そしてトムの親友たち最高でした。

• 冴えない青年と、リアリスティックな女性の恋物語。想いと運命は上手く噛み合わないことが多い。でも、きっといつかはピタリとはまると信じて。

絵の使い方や部屋のデザインなど、とにかくセンスを感じさせる映画だった。

•  運命の恋を信じる男と恋に冷めてる女の500日。

500日間の見せ方が順不同だったりと色々と凝っていていい。
     運命の恋に対する感覚が普通男女で逆じゃないかと最初は思うわけですが、やっぱりこっちが男と女の現実なんじゃないかなぁと思ってしまいました。
     これはネタバレになるが、最後まで見ると、あぁ運命って確かに後づけなんだよなぁとしみじみ思う。

主演の二人の可愛さもさることながら、魅力はそれだけじゃない。

• 日付が行ったり来たり。妹が可愛い!

• サマーはちょっと自分に似ていた。
    運命ではなく偶然。恋愛に対して前向きになれた。

• 可愛いですよね。二人とも。