二分間の冒険 (偕成社文庫 3188)

• 偕成社

• 山中恒から児童書繋がりで手に取った。冒険となぞなぞということで、子供の頃に読めば楽しかったかも。

• 小学生の頃、図工の先生をしてらっしゃったご縁で、岡田先生の本はかなり読みましたが、中でもこの本は面白かったです。大人になった今、また読み返してみたいと思える本。そして、自分の子どもに残してあげたいです。
    未だにファンタジー好きなのは、この頃の岡田先生の影響でしょう。

• 面白かったです。小学六年生の頃に読んでいたら、私はラノベ作家になりたかったかもしれません。

• ファンタジーとしてすごく面白かった。
    児童書だけど24歳でもとてもハラハラドキドキして楽しめた。
    すごくいい本と出会えた

• ふと思い出した時に読みたくなる本。たった二分間の間に凝縮されたファンタジーが、大人が読んでも読み応えのあるストーリーになっています。

• 小学生の時に先生が読み聞かせてくれた本で、読書にはまるキッカケになった本です。毎週ワクワクしながら聞いていました。大人になってから読んでもやっぱり面白いです。

• たしか小学4年生くらいの時に担任の先生が読んでくれて、ただ最後まで行ったかどうか覚えていなくて、気になってはいたんだけどタイトルがわからなかった本。
    たまたま少し前にラジオそれらしいのがやっていて、本を探したらそれだった。
    テーマは「世界で一番確かなものは何か」で、答えは自分。
    人はみな、自分を確かなものと思わないから、周りを探そうとする。
    子供向けだけど、そこにはっとさせられた。

• 子供が読むように図書館から借りてきた。結局子供は読まずに私だけが読んだ。男の子ならはまりそうな物語だ。

• ダレカはダレカ( ̄▽ ̄)
    ハラハラドキドキした!

小学校の時に一番好きだった本だった

岡田さんの本はやっぱりおもしろいなぁ

• 日本にもこんなに面白いファンタジーが書ける人がいるんだ~って感動した一冊。
    一気に読み終えてしまえます。
    映画化されればいいのにな。
    岡田淳さんの本、大人も楽しめます。おすすめです。

岡田淳の作品

ミヒャエル・エン...
白石 昌則