いたいのいたいの、とんでゆけ (メディアワークス文庫)

• KADOKAWA

• 「いたいのいたいの、とんでゆけ」は二度と抜け出せない穴に落ちた人の物語でした。薄暗い話としてではなく、元気の出る話として書いたつもりでいます。後書きより抜粋。
    読み終えた時、私は確かにそう思いました。これは、どうしようもない不幸の中で見つけた幸せの物語だったのだと。

• 最終章、話の展開がまるで推理小説のクライマックスのようでとてもドキドキした。どうか2人に幸多からんことを。

• そーやったんかぁぁぁぁ!!
    と、最後びっくりした。
    グロテクスな場面もそんなにグロく感じないけど、ずーんと心が重くなる凄まじい描写。
    心の機微がちょっとずつでも伝わって霧子の事も瑞穂のこともめちゃくちゃ好きになってた。
    霧子のお母さんがもっとしっかりした人やったら…。。でも、幸せな世界だったらこの2人はこうはならなかったのかもしれないと思ったら切ない。
    どうか、どうか、もう一度会えた2人が幸せな気持ちでいられますよぉに。
    しかし、何度も聞いたことあったけど、この呪文がこんなに素敵に響くなんて…!!

他の本も読んでみたい!!

• ちょっとグロかったかなぁ、重い…悲しい…

• これ以上素晴らしい作品は多分これこらも出会えない!
    私はこれ以上私を救済してくれる本に数年たっても出会えていません!!

• 重くて切ない。

• お話しはすごく良かったが、少し過激な描写も多かったので星4。

• 「普通」に生きられない人にどこか虚しく悲しく優しく寄り添ってくれるような本

• 深い絶望があるからこそ、2人がより美しく思える悲しいけれど綺麗なお話。
    儚さが良く、切なくて泣きそうです。

• 残酷で純粋で儚くて切ない物語。

意外で切ないラストに胸がきゅっと締め付けられました。
    後味がとてもよかったです…涙

主人公目線で進んでいて、ラストに少女視点で描かれてから全てが繋がって、それがどうしようもなく切なくて感動しました…

三秋さんの文が大好きです。

WEBで小説を発表していた作家

「2015年 『僕が電話をかけていた場所』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三秋縋の作品

伊坂 幸太郎