もやしもん(7) (イブニングKC)

• 欄外含めて相変わらず読み応えたっぷり。
    どうでもいいんですが、個人的ツボが「トクホマーク」と「トマホーク」と読み違えた作者さんの呟きでした。

• カバー下の世界がたまりません…。

かもすぞー!が早く流行語大賞をとれますように。

• 1-7巻

• もやしもんです。まんがです。発酵食品と酒に関してのいいテキストではないかと思います。おもろいです、菌が。

• 7巻は及川ががんばる話なので、及川表紙の通常版を買ってみた。
    だけど、限定版もゴスロリ蛍表紙なんてずるいよずるいよ!

ちょっと薀蓄濃度が濃くて疲れてしまったかな、今回。
    長谷川×美里を推す者としては、長谷川さんと美里の会話シーンでガッツポーズでした。

• 元生物学研究会部長としては評価せざるを得ない。
    味噌作りたい。

• 相変わらずのんべんだらりと話が進行中。

• ストーリーが進んだような進んでないような。進んでないんだろうなぁ。
    でも求めているのはそういうものじゃないのでよし。菌かわいいよ菌。

• 薀蓄とストーリーの絡ませ方がいまひとつ。設定もしっかりしていて面白いのですが、本作はどこかもったいない感が……。

• 先にカバー下をみました。
    先にカバー下をみる読者もいるんだよ、菌たち。
    [2008年12月24日購入]

石川雅之の作品