夏休み (集英社文庫)

• 集英社

• 大人の遊び方の教本って感じ。個々の遊び方、仲間との遊び方。4人それぞれ個性があって面白い。けど、私には少し難しかったかな??早よ大人になろ(笑)

• 勝手に学生の青春ものだと思い込んでた。
    個人的には没入出来なかった。

• 自分が想像していた恋愛ストーリーではなく、個人的には合わなかったです…

• 私の頭が硬いのかなあ。よくわかんない小説だった。草食っぽいけどちゃんと妻や彼女がいる2人の男子が二人で草津温泉に行ったり、ゲームでそれぞれの妻・彼女と闘ったりする物語。2人で温泉旅館に泊まって結ばれちゃうのかとすら思いきや、夜のお散歩で野天の温泉に入ってたなあ。妻と彼女に比べれば、男子たちかわいいもんだなあ。おそらく30前後だろうに妙に子どもっぽい。
    よくわかんない小説だった。このささやかな幸せを紡ぐようなまったり感がいいの? イマドキなの? これって小説なの?

• 記録

• 行間と予感と少しの余裕の気持ち良さ

• すごく不思議な展開になって行くんだけど、日常の一コマを切り取ったような場面もあって、目が離せないお話でした。
    夏休みの間に起こる家出と旅と、男同士の密約と、最後に起こる乱闘と、ふわっとしているようで読んだ後は変な後味は残らない作品。
    後書きがゴスペラーズの酒井さんってことに運命を感じた笑笑

• 温泉に行きたくなる。作中「東十条のウィークリーマンション」が出てくるが、実際東十条にウィークリーマンションがあるって知っている人どれだけいるだろうと、ぼんやり思ったり。

• 面白かったー
    私は中高生の話かと思って借りたんだけど笑
    あまり私にはしっくりこないけど面白かった笑
    たぶん話というより話の合間の書き方が好きなんだと思う

• ほのぼの系。
    一応家出という事件?は起きるけどさら~と読めてしまう。軽い。
    登場人物に共感は出来ないけど苦笑
    独特の世界感でちょっと軽くさらっと読みたいわ~って人には良いかも(笑)

中村航の作品

三浦しをん