右岸 上 (集英社文庫)

• 集英社

• 左岸とお互いに想像つかない話。
    下読みたいってあんまり思わなかったけど、どうなるのかなー。

• 自分的には理解困難。
    下巻を読むのが,惰性にならないようにしたいところ。

• 最愛の人が亡くなる悲しさ、信じていたものが崩れたときの絶望感。人間が前を向くときの力強さ。いろいろが凝縮していてほんとにおもしろいと思った。下巻もそのままの勢いで読みすすめることができた。

• 感想は下巻にまとめて。

• んー、なんだかよく分からない…。
    前半でかきゅうちんの話 長いな。

• こちらは男性側からのお話。
    やはり、女心ってわかりにくいのかな。何事もきちんと、相手に伝わる伝え方で伝えないと、哀しい勘違いがたくさん生まれちゃう。それは寂しい。
    下巻もすぐ読み終わりそう。

• 久々。すぐはまった。すぐ読み終わった。また読書の季節が来た。

• うーん。なかなか読み進められない。

後半も頑張って読んでみるけど…。

• ロマンチックな話と思い込んで読み始めたので「?」な感じ。

• さすがに男性の著作だけあり「左岸」より骨太な語り口。何しろ物語自体が面白いので、すでに「左岸」で女主人公の視点から物語をたどった後だけれども、飽きずに読める。むしろ、別の視点からの種明かし的な要素を楽しめるといってもいい。さすが、物語の名手たち!

辻仁成の作品

湊 かなえ