シー・ラブズ・ユー 東京バンドワゴン (東京バンドワゴン)

• 集英社

• シリーズ1作目が貸出し中だったので、悔しいけど2作目から読む。

読みやすくて1年があっという間に終わってしまった!

• また賑やかな堀田家に会えました!ただでさえ大家族なのに更に家族も増えるようで・・・まだまだ楽しみですね。ちょっとずつ一人ひとりの過去も見えてきたりしてファンとしてはどんどんはまっていきます。この気持ちのまま次の作品を早く読まねば!

• すっかり堀田家のファン(^O^)
    古本屋『東京バンドワゴン』のホームドラマ第2弾。
    前回に引き続き、どたばたな堀田家だけど、家族が増えたり周りのお世話役を買って出たり・・・。
    ハートウォーミングな空気が好き。
    下町情緒あふれる感じもいい。

• 第一弾に続く2作目。亡くなったおばあちゃんの視点で今作も話が進みます。人と人のつながりが希薄な今、なかなかこんなご近所付き合いってないなあ。家を大切にしたいと素直に思えるいい作品でした。登場人物が多いのにあまり頭がごちゃごちゃにならないのは、キャラ作りがうまいってことなんだろうなあ。

• 東京、下町の老舗古本屋「東京バンドワゴン」。営む堀田家は今は珍しき8人の大家族。伝説ロッカー我南人60歳を筆頭にひと癖もふた癖もある堀田家の面々は、ご近所さんとともに、またまた、なぞの事件に巻き込まれる。赤ちゃん置き去り騒動、自分で売った本を1冊ずつ買い戻すおじさん、幽霊を見る小学生などなど…。さて、今回も「万事解決」となるか?ホームドラマ小説の決定版、第2弾。
    (文庫版BOOKデータベースより)

***

「東京バンドワゴン」シリーズ2作目。
    今作もほのぼの、心暖まるストーリーばかりでした。

特に妹さんとの再会話が好きです。
    あの歳で長く離れていた親族と再会できるって、中々ないと思うし。
    純粋に良かった~と思いました。

あとは藤島さん格好良すぎる。
    大人な男性、素敵。

冒頭、前巻での出来事を紹介する部分があったのですが、物の見事に詳細を忘れてました(汗)
    すごい前って訳でもないのに、自分の記憶力が残念…。

• 東京バンドワゴンの続編

• 再読

• あーおもしろかった♪
    登場人物がどんどん増えてきたな(笑)

読み終わるとほっこり。
    サチの語り口調が心地よい。

そしてシリーズものだから、あと何冊も読めるぞという喜び★

• このシリーズはだんだん面白くなってくる、愛着がわいてくる。

• 2009/09/02読了

家族関係とか、修羅場どろどろの昼メロ展開になってもおかしくないのになんて穏やかなんだろう!ほわほわ、すっごくほのぼのした感じで安心できるね。何より今回は色々とありまして、赤ちゃん二人もできちゃうし、マードックと藍子結婚だし。ううん、私は藤島派だったんだけどなあ。
    青とすずみさんの話ももっとほしかった。紺と青の二人組が好きです。
    いやあ、日本っていいなあ。

小路幸也の作品