シー・ラブズ・ユー 東京バンドワゴン (東京バンドワゴン)

• 集英社

• さくさく読めるお話。

• 勘一と淑子さんの再会は思わず泣いてしまった(;_;)そしてやはり登場人物が増えても、ちゃんと名前を覚えられる(笑)
    一人ひとりのキャラが立っていて、こんな大家族って賑やかでいいなぁと思う。

• 東京バンドワゴンシリーズ第二弾。
    紺と青に赤ちゃんが生まれ、勘一は生き別れていた妹と再会。
    藍子はマードックスさんとの結婚が決まり、おめでたいことがたくさん。
    そんな一家にも家庭崩壊の危機があった。太陽のようだった母親を亡くし、バラバラになった一家を救ったのは紺のお嫁さんだった。
    心優しき大家族の温かいストーリーは読むとほっとする。

• このシリーズは相変わらず暖かいですね。こういう人間関係が廃れてしまったように感じられるので余計に眩しく感じられます。

• 小路幸也さんは先月読んだ【東京バンドワゴン】で出会った作家さん。
    小路さんとの出会いもブクログで【東京バンドワゴン】をおススメ本として紹介されているレビュアーさんが多かったことから。
    ↑は【東京バンドワゴン】シリーズ第2弾。
    「ほんわかミステリー」で「ほんわかファミリードラマ」。
    すっかり【東京バンドワゴン】にはまっています~♪

• 東京下町で古書店「東京バンドワゴン」と喫茶店「あさん」を営む大家族の人情話の連作。

• 東京バンドワゴンの第2弾。
    4世代の大家族は、結婚や出産で家族がまた増えました。
    他の家族のトラブルを解決して、ホッコリするお話でした~。

• 図書館にて。
    シリーズも2冊目、最初はちょっと違和感も感じた大家族だけれど、徐々に自分がなじんできたように感じる。
    3冊目が楽しみ。

• 二作目も面白い!
    それぞれのキャラクターが、より分かりやすくなって愛着がわいてきました。今作で、すっかり藤島さんのファンになってしまいました。次も楽しみ♪

• シリーズ2作目にしてすでに、食卓の場面になるとなんだか自分の家に帰ってきたような感覚に陥ってします。堀田家、すげー!!

今回もいろいろな事件が勃発するが、最後には感動的にまとまるという予定調和の世界。だから安心して読めるんだなー^^けっこう殺伐とした物語を読むことが多いので、このようなシリーズは大切です。

小路幸也の作品