青の祓魔師 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• これからのしえみの頑張りに期待。

• 王道を突っ走ってるのになぜか微妙に読みにくい
    アニメでみたいかも

• 1巻ではびみょうーと思ってたけれど
    びみょうーと思った導入部分や無理やり感のある設定などをいったん飲み込んでしまえば2巻以降はふつうにおもしろい。

しえみと神木さんの話なんかは女子ならではの人間関係でおもしろかった。
    弟の雪男もじわじわキャラ立ってきてる。
    それに比べると主人公がまだまだ立ってない気がする‥

• 悪魔の落胤であった少年・奥村燐。
    ある日突然父親である魔神に連れ去られそうになるも、養父から託された降魔剣を抜くことで悪魔として覚醒し、難を逃れた。
    しかしその際、燐の養父で高名な祓魔師であった藤本神父は、燐を守って死んでしまう。
    己の無力を悔んだ燐は祓魔師となって養父の仇を討つ事を誓い、祓魔塾へと通うことに。

今回は勝呂君や神木さんたち、他メンバーがクローズアップ。
    そんで最初の難関である候補生認定試験。
    しえみが神木さんと友達になろうと一生懸命な姿が健気で可愛い。
    京都3人組もみんないいキャラしてて好きだなぁ。
    皆で協力して戦うシーンはアニメでも面白かった。
    ネイガウス先生が個人的にツボです。
    表紙裏は雪男。そんなにホクロのこと悩んでたなんて知らなかったよ(笑)広がっているのか!? 星空の様に、で爆笑した。

• ひさびさに少年漫画らしい漫画を読みました。最終的に主人公がラスボスに勝てればそれでいいんだけど、途中途中で修行とか裏切りとか葛藤とか恋愛とかごちゃごちゃしちゃうんですかね。それもまた良し。
    ていうか雪男がとにかく好き。頑張れ雪男、負けるな雪男。眼鏡最高。黒子も素敵だぞ気にすんな。

…この表紙のイラストがとっても好きなので、ブクログにはとりあえず2巻で登録してみる(笑)

• 二巻読了。学校に入って、これから力を合わせる仲間?になりそうな人が揃ってきて面白くなってきた。今のところ勝呂と神木くらいしか存在感ないけど、他のキャラも個性強くて面白そう。

• ここの兄弟を見てるとなんだか某錬金術の兄弟を思い出す。

基本萌えを求めて読んでる身としては
    まだここの兄弟には萌えないなぁ~そもそも自分の中に兄弟萌の器はあるのか。。。?

でも続き読む!(^無^)

• 王道的でとても楽しいです。
    しえみちゃんの和服かわいいなー

• 燐好きだな~(´∀`*)つい応援したくなる良い子v

• ほくろ、愛す。

加藤和恵の作品