うしおととら (33) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

• 2011.8月  1~30巻 実家にあった(兄所有)のを読み返し。          31~33巻 中古で購入。

• 全33巻+外伝。

男子中学生の潮と妖怪のとらとの友情妖怪バトル話。
    人間同士だけでなく、妖怪と人間が少しずつ絆が深まっていく様子が素敵です。笑いあり、感動ありの読み応え満点の作品です☆

人によって,作画の好き嫌いが激しいのが残念(ノ_T)
    VHSでアニメも5作品出てます。

• 1~33巻

• いうまでもなく名作。

• 少年マンガで泣いたの初めてかも。

• 全33巻。
    とらが本当に大好きでした。

• 33冊も入れきれないので1冊だけ…笑

名作です!熱いの!

• 泣けます!!
    男気!!!
    明日も胸はってがんばろう!!!

• ……ありがとうございます。出会えてよかった。
    藤田和日郎万歳!
    藤田の描く緻密な伏線が回収されていく様に快感を覚えます。
    最後に見せた潮の横顔に少年漫画の真髄を見たと思います。

• キャンプ場の集会場で読んで、
    また、?らんま?の単行本の最後のページの広告も気になってた漫画

小学校最後の春休みに市民祭りの古本市で見かけたので最終巻をまず買いました。当たりでした。

以来古本屋に通うのが日課になった(笑)

藤田和日郎の作品