ピンポン (1) (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館

• 僕は映画のピンポンが好きだというのが前提でレビユー。曲がスーパーカーだったりキャラがたってて何度も観たし今でも観たい。
    この度、原作を読んでみたけど、映画化が旨くいってたのが分かる。映画の使いすぎないCGとか間だったり空気感が好きだった。特にあの間はこの原作で生まれたものだったのかなと勝手に解釈。松本大洋は凄い。

• 映画はスタイリッシュになりすぎてて、この原作のザラついた泥臭い良さが台無しになってましたね。

• http://sgk.me/i4B2hZ 映画にもなった松本大洋さんの人気作です。
    地上最速の球技・卓球にかけた少年の物語!
    時速140kmで飛び交う白球が松本大洋さんによって巧みに表現されています。

• ビビりゃ負けるぜっ・・・
    臆せば・・・・・・ 死ぬぜっ!!

ヒーローは俺だぜっ!! 俺だかんねっ!!

• 笑わないクールな男・月本(スマイル)、ちゃらんぽらんだけど、子どもの頃から才能がある星野(ペコ)たちの熱い卓球物語。

• 藤沢などを舞台とした作品です。

• 大洋作品で一番好き。
    卓球かっこいいわ

• クールで笑わないスマイルと自由奔放なペコ。コレ読むと無性に卓球がしたくなる。この本が面白くてついつい映画のDVDも買ってしまった。

• 1巻~5巻まで。私、実は中高と卓球部の部長でした。中学時代の部活は田舎過ぎて選択肢がなかったの。たまたま市で優勝したので高校でもそのまま卓球部へ。結局高校では、お盆とお正月以外1年358日ずっと卓球やってたにもかかわらず、成績を残せなくて辛い思い出しかなかったけれど、コーチはすばらしかったな...会いにいこう!メンタルはあいかわらず弱いけれど、卓球やってなかったらもっと弱かったかもしれない。結局ずっと個人プレイのスポーツばかりの私。

• 熱いねー

松本大洋の作品