魔術師 上 (文春文庫 テ 11-13)

• 文藝春秋

• ニューヨークを舞台に連続見立て殺人が発生。犯人は早変わりや脱出マジックなど、ありとあらゆる手法を駆使する超一流イリュージョニスト。ライム達警察側は次から次へと仕掛けられる、犯人の誤導によって事件の核心に迫ることができない。犯人は何故マジックショーになぞらえて殺人を行うのか。いったい、ライム達はこの邪悪なる連続殺人を阻止し、犯人の真の姿を突き止められるのか!?

人気シリーズであるリンカーンライムシリーズの第五長編。上巻では次から次へと事件が起こる。ついにはライムまでも襲われてしまう。犯人の誤導の意図をいかにくみ取れるかが推理のポイント。

• 感想は下巻に譲ります。

• リンカーン・ライムシリーズ第5段。今回は更なる強敵がライムの間近まで!!手に汗握る展開と、もはや公然とラブラブするサックスとライムにドキドキ(笑)早く続き読まないと!!

• 面白かった。敵のキャラクタが秀逸。下巻も楽しみ。

• 敵はマジシャン。変幻自在でライムたちを翻弄する。動機や敵の正体がわからないまま殺人が行われていく。しかも敵は彼の目の前にまで現れた!
    毎回ドキドキの展開に引き込まれてる。

• リンカーンライムシリーズの第5弾。
    レビューは下巻でまとめて。

• 去年、読んだ本。

大好きなシリーズ!

• 2011/07/25読了

• 宮城などを舞台とした作品です。

• リンカーン・ライムシリーズ

『ブラック・スクリーム 下 文春文庫』より