今日、誰のために生きる?----アフリカの小さな村が教えてくれた幸せがずっと続く30の物語

• 廣済堂出版

• 感謝を伝えにいく
    心に余裕がないと人には優しくできない

• 効率よく行きたいなら生まれてすぐ死ねばいい
    ↑このキャッチコピーに惹かれて購入

ただ、流行りやエンタメな要素もあり
    絶妙なラインの本だった

自分をなかなか好きになれない人
    自分を愛したい人
    子どもに全力で生きてほしい人

こういう人にはすごく共感できる
    YouTubeみたら共通の内容も多い

• ショーゲンさんの描くティンガティンガが、鮮やかで、生き生きとしていて、かわいい!
    明日への希望と生命力を感じる!

まずは自分を満たしてあげて、溢れたところで他人に注ぐ。今の自分には到底出来ない思考だと思った。
    自分を大切にしていけたらいいな。
    失敗しても、「かわいい」と思えるように。

ダメな自分を受け入れて、愛してあげれたら、
    人のことも許して、受け入れてあげられるようになるんだろうな〜

情報に溢れ、人との対話が減り、様々なモノが発展した日本で、日本人が忘れている和の心を、みんなで取り戻し、あたたかい世界をつくっていきたい。

「パーフェクトを愛することは普通
    不完全を愛することが愛」

「人は長所で尊敬され、短所で愛される。」
    忘れないように!

• ショーゲン氏のペンキ絵のシンプルで強いインパクトのある、そして温かみがホカホカ漂っているような作品が素晴らしかったです。またアフリカのブンジュ村での体験の数々、心に響きました。縄文時代の人々の心を取り戻したいです。

• 配架場所・貸出状況はこちらからご確認ください。

• N049

ひすいこたろうの作品

凪良 ゆう
瀬尾 まいこ
アンデシュ・ハン...
アンデシュ・ハン...
凪良 ゆう
夕木 春央