陽気なギャングが地球を回す (祥伝社文庫 い 14-1)

• 祥伝社

• スピード感がありさくさくと読めました。

• 成瀬さんがひたすらかっこいい
    以下、お気に入りのセリフ

• 面白い!
    伏線回収がありすぎて、何回も読みたくなる!
    ミステリーだけどシリアス過ぎず、テンポもよくて読み進めるほどわくわくする!
    キャラクターも各々個性があって、皆好きになる!笑
    調べると映画もやってたと知り、さっそく観てしまった!豪華な俳優を使っていて見応えはあったけど、だいぶ内容はコンパクトにされていたりオリジナルが入ってて(映画だからしょうがないか…)、個人的には小説のほうが好きかな。
    でも、小説読みながら、令和版で映画やるなら誰かなと考えたりするのもまた楽しかったり…!

• カラッと都会的で陽気なギャング達の物語。
    彼らのウィットに富んだ会話や掛け合いが面白い!
    悪事を働いているとは思えないほど快活な雰囲気と爽やかさがあり、読んでいて楽しい気分になった。

• 読みやすい文章でキャラがいきいきと描かれており面白かった。
    4人とも個性があり魅力的なキャラが多く楽しめた。

• 伊坂幸太郎。個性的な銀行強盗が売上を余所の強盗に奪われ、その奪還に赴く話。題材は強盗だがタイトルや表紙の通り明るく難しいところのないエンタメ小説。ベージも多くないので気晴らしにはちょうどいのではないかと思う。

• めちゃおもろかった
    伏線回収さすがだ

• 再読。やっぱり面白い。エンタメ小説で一番面白いと思える。小説を読んだことのない人に、はじめの一冊でおすすめできる一冊。

• 前半の、銀行強盗が現金輸送車犯に横取りされてしまったところでええっ‼︎‼︎?ってなって、横取りした運転手の携帯リダイヤルかけたら響野が出た⁈‼︎‼︎
    っていうところまでは意外な展開すぎて面白かったけど、
    後半は、展開がこのあとひっくりかえるんだろうな〜って匂いがすごくしててあまり意外でもなかった

• テンポが良くてスカッと爽快!一気に読めました。
    伊坂幸太郎さんならではの散りばめられた秀逸な比喩がカッコいいです。

伊坂幸太郎の作品

石田 衣良