ユア・プレゼント

• PHP研究所

• これは『赤と青とエスキース』に関連された詩集なにかなと思っていたら…『マイプレゼント』と言う作品もある事知って絶対そうだよねと思ってるけど、マイの方も読んでみます‼️

• 好き

• 表紙素敵です。何度か読み返し、くつろぎたかったら猫を探す
    に同感。特別ねこがすきなわけでもないけれど。読み返すうちに自分のこれまでのいろいろな場面が浮かんできた。

• 詩と一緒に描かれている水彩画が、鮮やかでとても綺麗だった。
    文字の書き方がたまに、螺旋状になってたりと工夫されていてすごく面白かったけど、少し読みづらかった。
    プレゼントの意味に、「現在、今」があるのは知らなかった。

• これは出版社の企画本?ショート・ショートとなっているが詩だね、こう言うものは練りに練った作品しか心を打たない、本作はどうだったのかな、とても世に出せる作品とは思えない。

• 綺麗な色彩に、言葉。
    でも抽象的すぎて私には難しかった。

• 正直言って、あまり理解出来なかった
    四つ表題が付けられているが、何故この表題なのか
    絵は幻想的、赤が多く刺激的

• 心にストンと入ってくる言葉がいくつもありました。

• 2/21

• 青山先生のファンだけど、

アートを解さない自分には
    意味不明

ネットで買わず、
    書店でパラパラ見てから購入するほうが
    無難

気をつけましょう