ケモノの城

• 双葉社

• 話的には読みやすかったけど、グロい。
    想像しながら読むから気持ち悪かった。

ただ、モデルになった事件があったことにビックリ。
    信じられないことをやる人っているんだなって。

ヒドい事件だよね。。。

• これはしんどい…
    まあモデルは記憶があやふやだけど、北九州の電気ショックで支配洗脳して自分は命令だけで子供にまで親や親族殺させて解体していったあのやつだよね。
    グロい…モデルがあるだけにひたすらグロい…

この物語に関しては最後クシャっとフワッとせずにパシッと示して欲しかったなぁ

• 北九州の事件をモデルにしたのはすぐにわかった。
    あまりにグロいので、途中で読むのをやめようかとも思ったけど、結末が気になったので、なんとか読み終わる。
    サイコパスの怖さ。。

• 暴力的な話は久々に読んだので少し疲れた

難しい話だった

• 事件の内容とかよりも、描写が生々しすじて流石。よくこんなグロい話思いつくなーと思って調べると、実際の事件を元にされている、知ってゾッとした…
    これぞ、現実は小説より奇なり…

• 誉田さんは2冊目だけど今回のは生理的にきたなぁ

• 最初はグイグイ途中からは何回か躊躇いながら後は一気に読みました。重たい、気持ちが抜けない感じでした

• 呼吸を忘れる小説。

• 実際に起きた監禁事件を
    元にした話。

だいたい予想はできたけど
    しんどい…
    最後までしんどかった。

• たまに見せる誉田哲也さんのグロ表現が凝縮されたような一冊
    いわゆるサイコパスという特異な存在をケモノに例えつつももしかするとそのへんにいるかもよというようにも読み取れる
    なんかスッキリはしないドロドロが残ったまま

誉田哲也

誉田哲也の作品