ちーちゃんは悠久の向こう (新風舎文庫 あ 133)

• 新風舎

• 煽り文句につられて読んでみました。
    確かに人を引き込む力強い文章で読んでいて面白いです。ただ、なんとなく、最後がパタバタして終わったのが残念といえば残念で、結果、もやもやとした疑問が残って気になってしかたありません。

• 「ちーちゃん」と「僕」の「平穏」は悠久の向こうへと消えた―――。
    此の話は主人公の「僕」とその幼馴染である「ちーちゃん」の壊れゆく日常を書いた物語だ。
    作品は全体的に読みやすいし、読んでいて凄く引き込まれるのだが、文体が攻撃的でやや拙い感じがする。しかしながら、現在高校生の人間が書いたと露骨に判る様な文体ではなく、何が欠けているかと言われれば「経験」だろうと思う。
    作者である日日日(あきら)さんのこれからに期待したい。

• <a href="http://ryouchi.seesaa.net/article/2125284.html" target="_blank">りょーちの感想はここをクリックしてみてね</a>

• 2008年4月 −読了

日日日の作品