生徒会の一存 碧陽学園生徒会議事録1 (富士見ファンタジア文庫 あ 3-1-1 碧陽学園生徒会議事録 1)

• KADOKAWA(富士見書房)

• 生徒会シリーズ安定

• なんというハーレム。
    実にラノベらしい作品。

• 生徒会室から一歩も出ないギャグ小説。正直、このシリーズとバカテスが、コメディの手本。
    こっちは見るからにオタク向け。

• ・劇画
    ・猫騙し
    ・桐野夏生
    ・外道
    ・ベルセルク

• 『今日の格言』
    史上最速!!
    ーー生徒会長 桜野くりむ

• とにかく抱腹絶倒の一冊。
    ギャグ小説、というジャンルを確立した作品とも言えるのではないでしょうか。
    ネタの方向性としては、少しオタク向けのものが多いと思います。
    非オタの人は「???」となってしまうようなギャグも多いかも。
    短編集のような形になっていて、かつ深いストーリーも一切なく(こっそりとバックグラウンドで進行している物語があるっちゃあるのですが)、ちょっと気分転換したい時などに、何も考えずにダラダラ、あるいはサッと読める作品だと思います。

• 笑うことを目的として買ったので満足。千弦さんの性格はある意味素晴しい。まったり頑張れ生徒会、この笑いを絶やさずに!

• ホントごめんなさい、良さが解らないです。
    でもアニメ化までされてる作品だし、面白いハズだ!面白くないわけが無い!と思って最後まで読みましたが…
    ホントごめんなさい。

• これを小説でやる意義があるのか?
    に尽きる。アニメとかにしたほうがよほど映えるような。

こういうのって共感的に読まないときついよね。しらけたテンションで読むとすごい萎える。

• これは酷いwww(褒め言葉)
    ネタが知ってるのばかりでかなり笑えたw

これは確実に電車では読めないwwwwwwww

なんかラノベなのに漫画を読んでるような感じだった。

あおいせきな。「マテリアルゴースト」で、第17回ファンタジア長編小説大賞〈佳作〉を受賞。同作品で全6冊刊行。第2作「生徒会の一存」シリーズは累計600万部突破の大ヒットシリーズとなる。

「2020年 『ゲーマーズ!DLC3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

葵せきなの作品