生徒会の一存 碧陽学園生徒会議事録1 (富士見ファンタジア文庫 あ 3-1-1 碧陽学園生徒会議事録 1)

• KADOKAWA(富士見書房)

• 千弦さんが大好きです!あの女王様気質がww
    黙示録シリーズも大好きですね。

• 友達の勧めで購入
    だべってるだけだけど笑いどころ満載な感じ

• 著:葵 せきな

皆サン、こんばっぱー☆
    今話題のアニメの小説ですッ!!
    アニメとはまた一味違う生徒会の皆を見てあげて♪
    可愛いよ真冬チャン可愛いよぉ~♥

• 予想外に予想外。キー君のキャラが意外によくて引き込まれました。
    ただのナンパ野郎じゃなくて●●●で×××で…。(何)
    見事にハーレム、でもあえて「ハーレム」でいる感じが、これまた惹かれる?(謎)
    女の子達も、みんな実はそれなりに深い(暗い?)過去もっているみたいだし、でもそれを乗り越えて「今」を迎えていて。
    これって、結末つくのかな?

テンポが良い文体が読みやすいです。アニメ効果もあって、本読んでいてもアニメの声と映像が思い浮かぶ…そもそもアニメにしやすい流れなのかも。

• 面白いです。最近読んだ本の中では1番といっても過言ではないです。パロディ面もさることながら、何より杉崎のキャラがよすぎです。下手なギャルゲーの主人公なんかよりもいい性格してると思います。ツッコミ属性も大きいですね。自分的には小説の件がおもしろかったです。

• ただただ生徒会の役員が毎日毎日生徒会室で話したり、遊んだり、仕事したり(ほとんど無いが)してイルだけ。それだけ。

なのになぜか面白い。
    最近では深夜アニメとして放送されている。

• 生徒会1巻★
    真冬ちゃんもえー

• 生徒会パロディ物語

• 全巻所持。

あおいせきな。「マテリアルゴースト」で、第17回ファンタジア長編小説大賞〈佳作〉を受賞。同作品で全6冊刊行。第2作「生徒会の一存」シリーズは累計600万部突破の大ヒットシリーズとなる。

「2020年 『ゲーマーズ!DLC3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

葵せきなの作品