生徒会の一存 碧陽学園生徒会議事録1 (富士見ファンタジア文庫 あ 3-1-1 碧陽学園生徒会議事録 1)

• KADOKAWA(富士見書房)

• エロゲ「碧陽学園生徒会ハーレムルート」(笑)、日常を駄弁ってるだけ←だがそれがいい メタ発言w
    =======
    デビュー作で「物語は『とにかくたのしくてなんぼ』」「ただ単純に『楽しい話』を書きたい」と書いただけはある。
    息抜きに最高。微妙にありそうな設定がなおよし。

• 生徒会室を中心というか、生徒会室から動かない?
    ギャグ満載、葵さんの小説です、ぜひ機会があれば読んでみて下さい。アニメ化決定しました。

• シリアスさ皆無の終始笑いだけを追求する一冊でした。
    一言で言うと、ギャグです。

個人的な印象としては、有名どころで『らき☆すた』が近いでしょうか。

まぁ俺の印象です。アテにしないで下さい(笑)

とにかく、元気が無いときにはいい一冊です。愛読書の一冊に出来るかも(笑)

• おもしろすぎてお腹が痛い

• 生徒会のメンバーが生徒会室でひたすら駄弁る話です。久しぶりにライトノベルを読みました。いかにも「萌え!」みたいな表紙なので購入するのがなんだか恥ずかしかったです…。中身は…ここまでやっちゃっていいの?って感じです。(褒めてます)あらすじからハルヒネタ、初っ端からひぐらしネタ…となんだかやりたい放題です。主人公からして生徒会メンバーを「俺のハーレム」と公言(ただし全否定されている)しているような男ですからねぇ…ただし私にしてはかなり笑いのツボにハマった作品です。面白すぎて、電車で読んでるときに笑いを噛み殺すのに苦労しました。個人的に突然ラジオを始めちゃう回が好きです。…あ、あと〈残響死滅〉も(笑)久々に面白い!と思えるライトノベルでした。

• 1〜4巻以下続刊+スピンオフ1巻

• 2009/2 図書館

• 女の子だらけの生徒会で一人ハーレム生活を夢見る主人公杉崎の物語。
    短編集です。1話完結型なので読みやすい。
    読みながらニヤニヤしてしまいますね。

• アニメ化大丈夫か?

• 【ラノベ読まなきゃ週間】
    主人公のキャラが良い。真冬ちゃんのキャラがありがちというか若干イラッと・・・(以下略)嫌な意味じゃなくて、電車とかで暇つぶしに読むにはいい感じ♪次巻もいい具合に気になるw

あおいせきな。「マテリアルゴースト」で、第17回ファンタジア長編小説大賞〈佳作〉を受賞。同作品で全6冊刊行。第2作「生徒会の一存」シリーズは累計600万部突破の大ヒットシリーズとなる。

「2020年 『ゲーマーズ!DLC3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

葵せきなの作品