MO’SOME STING (ゼロコミックス)

• リブレ
本棚登録 : 2098
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 読み切り

• サクッと、テンポよく読み終わってしまった。図書館で借りてくるまでもなく、館内で。

• 女子高生がまわりのやくざと絡んで行く話。オサレ風吹きまくり。微妙。

• トモコ様の趣味丸出し(かねてから極道ネタが好きとおっしゃっていたので)な素敵な作品。いい歳こいたおじさんたちが女子高生に影響されて、変わっていくのがもうなんというかもうたまらん

• おしい!!
    設定も登場人物もすごく魅力的なのに
    駆け足で駆け抜けて 消化不良です(*_*)
    もっと連載期間が長ければうまくまとまって とんでもない作品になったはず!
    けど、それでも面白かったけどね。
    ヤマシタトモコさんの描く男性はやっぱり魅力的。

• 女子高生と男たち
    死にたがり何でも屋に「あんた人間じゃないよ」と笑い
    全力で生きようとしない保険屋に「悪党ども」と号泣し
    外道ヤクザに「心だけは暴力に屈しない!絶対!」と叫ぶ高校生痺れますお

感情の豊かさ、怒りやすさも、言っていることも、本当に子供らしいのに(いい意味で)
    父親と環境のせいで、強くならざるを得ないというかしっかり立たなきゃ!みたいな
    知ってしまった大人たちと比べて、遥かに無知な少女はある意味聖域というか
    ちゃんと生きて損はないのだ 愛があるから〜〜〜

• どんどんテンションが高まり加速してく感がよかった。まっとうな女子高生がいちばん強い。

• 僕男ですけど、これはイカしてるわみんな。
    セリフ回しとか、かっこつけすぎなくらいがいいんすよ。
    変態とかアウトローが大好物なのでお気に入り。
    レビュー登録日 : 2010年11月08日

• ワンフーウェンがかわいすぎてしぬ漫画。ヤマシタ先生得意のYAKUZAモノ。サギさんとワンフーウェンの
    サイドストーリーまだですか。

• 設定、いいなぁ。
    人物、いいなぁ。
    いいなぁー。

ヤマシタ・トモコの作品