人のセックスを笑うな [DVD]

監督 : 井口奈己
出演 : 永作博美  松山ケンイチ  蒼井優  忍成修吾
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 何度も観てしまう。
    永作博美かわいいなあ。あーかわいいなあ、くそう。笑

「みーるーめーくん、あーそーぼ」「は~い~」のところがとても好き。
    武田さんのAngelはいつ聴いても最高。

• 端々と進み中だるみが激しかった。
    役者さんはどれも良い演技だったと思うけれどどうもテンポが自分には合わなかったなあ。

• 永作の色気はよき。あとは雰囲気映画。

• 何年振りかの鑑賞。
    こんなの好きになっちゃうよなあ。
    500日のサマーがあんなに評価されるなら、これももっと評価されてよいような。

• 永作博美が主演ということで期待したが、自分にはこの映画の良さが正直分からないまま終わってしまった。
    観る人によっては全然違う感想になると思うので、あまり参考はならないと思うが、仲良し三人組(男性2人と女性1人)の美大生の学校に、永作博美が演じる女性教師が赴任してくることで、3人の関係が変わってしまい、最後には女性教師がいなくなってしまうというストーリー。
    この映画にどんなメッセージがあったのか読み取ることが出来なかった。

• 映画館で映画を見て、DVDとサントラCDまで購入してしまったやつ。
    つまり、とても好きだということ。

永作博美、松山ケンイチ、蒼井優、それぞれがそれぞれの魅力を存分に発揮しすぎ。
    ユルさと切なさと、わらえるとことか、映画だよ、と思いつつも、好きだ。

ユリがえんちゃんにファミレスで言った「だって 触ってみたかったんだもん。だめかな」みたいなセリフの場面。印象的。
    「だめです」ってとこも含めて。

• 若い頃、現実世界にしろ空想世界にしろ、誰もが持った自然な感情や興味、限られた世界での偶然と必然が、男女の出会いと別れを生んで行く。
    一つ一つのシーンの会話と仕草が自然で、そんな事あったよなと思わせる何だかほんわかとしていて、だけど一抹の空虚感を漂わせる。
    自由奔放なユリ役の永作博美、その魅力には常々完全にKOされているのだが、こういう女性を見るにつけ、得体のしれない女性という性に只々翻弄されるという点では、年齢に関係がなさそうだ。

• わたしだってみるめくんに触りたいと思ってるよ

• すごく見覚えのある風景だと思ったら隣の市だった。

•  40歳目前の講師と美大生の恋愛を描く。

ストーリー的などうこうよりも雰囲気重視の映画。キャストは合ってる。
     ただ、なんか雰囲気に入り込めなかったなぁ。。。