7つの贈り物 コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : ガブリエレ・ムッチーノ
出演 : バリー・ペッパー  ロザリオ・ドーソン  ウィル・スミス  ウディ・ハレルソン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462059840

• ネタばれ!

途中で分かってしまう…
    哀しきエゴだなぁ
    一番辛いのは親友かな…止められない。彼の願いのために断行。

最後思いとどまるかと思ったけど逝ってしまったね。
    確率を聞いたってことは少しは迷いがあったと思うんだよね。
    何でもしもゲームのときに子供が産まれたらとか言っちゃうのかな…残された方が可哀想すぎる。

目が見えるようになった彼とエミリーとの対面はなぜか感動的

原題はseven pounds
    ベニスの商人の1poundの7人分ってことらしい。
    事故で殺してしまった7人に対して何かする方が先ではなかろうか?と思わなくもない。

• ベン・トーマスの行動理念がなかなか明かされず、すんなり話に入り込めなかった(そのぶん、謎が明かされた時はカタルシスを得られたけれど)。一貫してセンチメンタルな雰囲気が続き涙を誘うが、個人的にこういう作風は苦手なので、あまり楽しめず残念。

• 主人公ベンの衝撃的な言葉で映画は始まりました。
    過去のある事件に、主人公のベンはとても苦しんでいた。
    そして、もがき苦しみ抜いた末に出した結論・・
    ベンはそれで救われたのだろうか。
    苦しみにピリオドを打つことができたのだろうか。
    切なくて悲しい物語でした。
    贈り物を受け取った側の人たちはどう感じたのか、それは映画を最後まで観ると分かりました。

• 【7つの贈り物】彼が下した決断をあなたはどう感じるか。この贈り物をどう受け取るか。重みと悲しみに満ちた贖罪の物語。粗削りで突っ込みどころも多々ある。賛否両論はっきり分かれるはず。だがこんなにも心の琴線に触れるのは何故だろう?オチを知った上でもう一度観てほしい。70点

• 助けようとしている相手は、事故で亡くなった人達の関係者だと思い込んで見ていたので、訳が分からなかった。

それに、理解できない事も多かった。

(ネタばれ放題注意報ね!)

7人の命を奪ったから、7人の手助けができたら満足なの?
    もっと生きて、もっと稼いで、ずっと人の手助けをして生きていこうとは思わなかったんだろうか。
    相手の人柄を知りたい時に、あんなに侮辱して傷つける必要があるの?
    結局、1番の目的は死にたかったって事かな?
    どうせ死ぬからせめて7人の人を助けてからって事かな?
    クラゲの毒で死んだ人の心臓を移植しちゃって大丈夫かよって心配しちゃったよ。

• あなたなら、受け取れますか?

彼は【ある計画】を進めていた。
    7人の他人を選ぶ。
    そして、彼らの人生を変える。
    何のために──?

• 7つの贈り物の意味がラストでわかります。
    感動します。

• 2010/03/19視聴

• あぁぁ‼‼
    そぅ言う事かっっ‼‼

って後から納得。

切なかったよぉ〜
    かわいそうやったよぉ〜

ウィル・スミスはやっぱり渋い☆☆

• ウィルスミスが好きなので見てみた一本。
    すごく感動する けど 他に道はなかったのかな、と思ってしまった。最後 見るのがつらかった。
    個人的には主人公に幸せになってほしかった。