オーケストラ! スペシャル・エディション(2枚組) [DVD]

監督 : ラデュ・ミヘイレアニュ
出演 : アレクセイ・グシュコブ  メラニー・ロラン  フランソワ・ベルレアン  ドミトリー・ナザロフ  ミュウ=ミュウ
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• ラストのコンサートシーンは素晴らしかった。
    過去の心情や秘密が判るシーンがフラッシュバックし、思わず涙ぐみそうに。。。彼らの明るい未来のシーンも流れ、楽しく観れた。
    演奏のフィニッシュでは、鳥肌がたった。

観賞後(読後)感がとても良いです。ラストは何度も見てしまった。
    メラニー・ロラン 素敵です

• 良い作品ですよね。ロシアをネタにしてるところがあざといけど素直に楽しめます。

• 監督 ラデュ・ミヘイレアニュ
    音楽 アルマン・アマール
    アレクセイ・グシュコブ メラニー・ロラン

はずれのなさそうなストーリーなのにいまいち乗り切れなかった。
    コメディ要素がピンぼけでテンポが悪い。

とはいえ、ラストの演奏で全部持っていかれる。
    ずるい。

• 出演: アレクセイ・グシュコブ, メラニー・ロラン, フランソワ・ベルレアン, ドミトリー・ナザロフ, ミュウ=ミュウ
    監督: ラデュ・ミヘイレアニュ
    形式: Color, Dolby, DTS Stereo, Dubbed, Subtitled, Widescreen
    言語: フランス語, 日本語
    字幕: 日本語
    リージョン:2(日本国内向け)
    画面サイズ: 2.35:1
    ディスク枚数:2
    販売元: Happinet(SB)(D)
    発売日: 2010/11/4
    時間: 124分

• オーケストラ演奏シーンが惹きつけられる!!曲の起伏に合わせて目まぐるしく変わる画面と一緒に、否応無しに気分が高まって行くなぁ!!
    原題の「コンサート」ままのがよかったんじゃないの…?

• ロシア共産党の圧政の中、オケを解散したあとの指揮者復活の話。んー。私があまりそういう歴史に詳しくないからですかね、そんなに感情移入できず。
    コミカルさの入れ方が、いまいち。感動させたいのか、笑わせたいのか、中途半端な印象でした。
    あ、でも、チャイコフスキーの協奏曲を演奏するクライマックスを見て、オーケストラの演奏をリアルで聞きたくなりました。

• シンプルでわかりやすいストーリー。ラストの演奏シーンに感動

• ある事件をきっかけに栄光を失った指揮者と楽団が、現役楽団になりすましてパリの劇場で公演することに。。。
    道中山あり谷ありで少しコメディタッチに描いていますが、締めるとこはしっかり締められていて大変面白かった。
    なんだかほっとする作品でした。

• レベルアップが無理やり

でも面白かった。

• すごく泣ける。何度観ても泣けちゃうよ。
    最後は笑えるんだけれど途中がもう・・・。
    最高の映画だと思う。
    クラシック音楽好きにはたまらないし、大してクラシックに興味がない人でも引き込まれると思います。