英国王のスピーチ コレクターズ・エディション [Blu-ray]

監督 : トム・フーパー
出演 : コリン・ファース  ジェフリー・ラッシュ  ヘレナ・ボナム=カーター  ガイ・ピアース  ティモシー・スポール  デレク・ジャコビ  ジェニファー・イーリー  マイケル・ガンボン
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 俳優人の演技力と
    インテリアはすごく良かった。

でも期待しすぎてたかな。
    いろいろ惜しいとおもってしまった。

• とても心に響いた映画だった。
    第二次世界大戦に向けてのラストのスピーチは、スピーチが進むに連れて喉の奥が熱くなった。
    大きな時代背景だけど描いていることはすごく個人的な問題で、それだけにジョージ6世の苦悩の深刻さが表現されていたと思う。

何よりジョージ6世とライオネル、夫人の暖かい関係が良かった。

この映画ではお馴染みの英国人俳優が沢山でてくるけど、個人的にローグ夫人役のジェニファー•イーリーとコリン•ファースの高慢と偏見以来の共演がまた観れたことが嬉しかったな(^ ^)

• よかった!!コリンファースいいわ!あとヘレナボナムカーターがすてき。ハリーポッターの魔女と同一とは思えん(笑)

• 「英国王」「戦争」という取り囲むシチュエーションは派手だけど(それがミソでもあるんだけど)、描いているテーマは非常に身近で等身大。誰しもが自信のない自分を乗り越えるために努力したり、自分に負けたりしている。それをセリフにしろ、画面にしろ、気を利かせた色を加えつつ丁寧に描いている。ミディアムテンポで話を進めながら、全体像をキレイに整えた、という印象の映画。個人的に結構好きでした。

• 安定した面白さが最後まで続く。
    選んだ題材の勝利って感じ。

• アカデミー賞かぁ、、
    いいストーリーだったがテンポに耐えられず途中で料理を始めてしまった。

• あれだけ話題になった映画
    これは見る価値あったなと思った

• まあ、普通かな。

• 言い尽くせないくらいすべてがいいです完璧です。
    画面が綺麗で芸術的、壁紙に至るまでまるで絵画/演技素晴らしすぎ特にお医者さん/話もちゃんとしている、ものすごく感動するしすこし笑える/キャラクター一人一人の人格がかなりしっかり設定されてる/細かいところまでもうすごい、例えば名前の呼び方とか…etc
    自分的好きな映画ランキング3位以内には確実に入るとみた。

• いつの間にか上映期間終わってた。