スタープレイヤー (単行本)

• KADOKAWA/角川書店
  • / ISBN・EAN: 9784041019245

• 主人公がちょっといやな女で、願いの範囲も都合よすぎでこれが10個も!ありえんやろ~と思いながら この願いの結末はどうなるのかが気になり止められず最後まで読んでしまった。 少しくやしい。

• ある日、道の真ん中で白い人に遭遇する。
    白い人が持つくじ引きで特賞を当てた主人公は、異世界に飛ばされる。そこでは主人公はスタープレイヤーと呼ばれる特殊な力を持つ。7つの望みがかなえられる世界だった。

わりと楽しめた。自分だったらどんな望みを出すだろう。とりあえず他に人がいないのに整形はしないだろうな。

• ファンタジー
    色々楽しめた

•  ちょっと期待外れでした。もっとゲーム性のある話かと思ったら、新しい世界で生き直すみたいな話で、勢力争いとかも絡んだりして、まったく興味なし。
     清らな流れの中の美しいファンタジーを期待していたのに。

• 分厚いわりに勢いよく読める本。
    登場人物たちの考え方にいらついてしまうところはあるけど、ファンタジー苦手でもわりとあっさり受け入れやすい。

• 残念。人間の欲ってそんなに種類ないものなのか。そここそ、恒川光太郎の腕の見せ所だったのではとおもうが。魔法みたいな力が使えるとはいえ、あまりに短絡的で全く楽しめなかった。図書館で借りられるのならば良かった。

• 主人公にはあまり魅力は感じられなかったが、話は面白かった。自分がもう少し年取ったらあの世界に行って若くなって好きに暮らすのも良いな〜と思える。でも、行った先にも国、政治、戦争があり、色んな願いが叶えられる力があっても中々思う様には生きられない。
    でもまきおさんは優しくて良い男だと思った。
    続きが出るという事なので多分読む。

• 異世界に飛ばされてあれこれが結構現実的に書かれている。

• ファンタジーだったので苦手かもしれないと思いましたが、結構面白く読めました。主人公の最初に使う10の願いが結構リアルで笑えたw
    この続きも気になる。

• 図書館で半年以上待ってようやく読める。恒川さん的な子供向け作品のような。それにしては途中のシンシアの部分とか生々しいけど。面白かったです。自分が願わないよーなこと思いつく人達ってすごいな。

恒川光太郎の作品