吐息雪色 (メディアワークス文庫)

• KADOKAWA

• なぜこれ買ったか覚えてないけど。

• たった二人だけの姉妹。ニートな妹とそんな妹に甘い姉。
    姉が出会った恋。私立図書館の館長を想うがその裏には…。

• いままでの作品から何人か登場するところはうれしかったかな。
    内容はそれほど感動しなかった。

• 実は表紙が最近好きなイラストレーターが描かれてたから惹かれたのが最初
    でも、本編にもすっごく惹き付けられた

ちょっと不思議な世界観だなとも思ったけど
    登場人物のキャラもよくて
    前半になんとなくある違和感が
    後半での展開でハッキリするだけでなくその事実にビックリ!
    そしてすごく切なかった・・・

でも最後の最後はなんかほっこりする感じ

人を失った悲しみはその人しか全てを知り得ない
    それでも、その悲しみも引っ括めて愛したいという佳帆が素敵だった
    あと、葵依さんの不器用な優しさが素敵かな

読んだ後になんだかじわじわくるものがあるかな

雪蛍さんの話を葵依さんから聞いた後の佳帆の
    「なら死にますか?」のインパクトが強かった
    キツい言葉だなって私は感じたけど、それ以上にいろんな形の愛が作品には詰まってて、一言で愛・愛するって言っても、形は本当に様々なんだなって思った

花鳥風月の最後から手を付けてしまったけど、
    これを読んで、前の3作も読みたくなった
    今度買って読んでみよっと♪

• 主人公・佳帆のもつ、秘密がわかったときの物語の展開に心が揺さぶられました。
    葵依さんの不器用な優しさが素敵です(*´∀`*)
    心にじんわりとくる小説です。

• 葵依さんの不器用さにぐっときた。

二人とも辛い事を乗り切って生きているのだなと思った

• とってもいい物語☆

• うーん…主人公の性格ははっきり言って好きじゃない…

が!…彼氏格好いいよな…w

• これは一番好きかもしれない(笑)

切なくて優しいってあるけど、本当にそのとおり。
    切なさがちょうどいい。

今回は葵依さんにやられました。
    髪の毛長めで痩せてるって・・・綾崎さんはいつも私のツボにジャストフィットしてくるなあ(笑)

でも主人公の佳帆さんも可愛いし、一生懸命で頑張り屋で、最高でした。

前作からの人達もちょくちょく出てました。
    星乃叶が出てきたときはめちゃくちゃ嬉しかったです。

• まず、葵依さんの全てがツボでした。
    個人的に図書館から始まる恋って好きです

このシリーズのキャラはみんな何かしら秘密やら影やらを抱えているのですが、
    今回は文学トリックっぽかったな、と

そして、うん、やっぱり切なかった

ワカマツさんのイラストが美麗すぎる件。

2009年に第16回電撃小説大賞選考委員奨励賞を受賞し『蒼空時雨』(メディアワークス文庫)でデビュー。「花鳥風月」シリーズ、「ノーブルチルドレン」シリーズなど、メディアワークス文庫にて人気シリーズを多数刊行するほか「命の後で咲いた花」などの単行本も刊行。講談社タイガでも「君と時計と」シリーズ(全4巻)を刊行。恋愛青春小説の書き手として10代20代女性読者から多くの支持を集めている。

「2021年 『セレストブルーの誓約 市条高校サッカー部』 で使われていた紹介文から引用しています。」

綾崎隼の作品