悪夢の棲む家 (上) ゴースト・ハント (講談社X文庫―ホワイトハート)

• ゴーストハントを小説で読んだのはこれがはじめて
    漫画は全部持ってるんですが…
    ナル達を小説で読めて、それだけで満足です

• この作品を読んで不平をいったファンのせいで、このシリーズを書くのをやめたそうで。
    確かに悪霊シリーズとはかなり文体が異なるけれど、良作でした。
    もっともっとこのシリーズを見たかった。
    残念で仕方がない。

• 5年ぶりにシリーズの続きを書いたらしいんだけれど、突然怖くなってる。。。
    さすがホワイトハート・・・。

• 夜読んでいたら、マジで怖かった。
    『人形の家』と『血塗られた迷宮』もオススメ

• これを読んだ日はもう、怖くて怖くて。文章が書いてある紙面ですら怖くて、背筋が冷たくなった覚えがある。確か読んだのは中学生頃?
    また読みたいのに、今現在どこにも売っていなくて、ヤフオクでもプレミアがついているというシリーズ。
    マンガでも出てますね。マンガも面白くてオススメです。

復刻しないかなぁ・・・

• 最速、一冊3時間ほどで読み終わりました。
    ゴースト・ハントは少し前にやっていたアニメで初めて知り(はまってました笑)、
    今回たまたまこの上下2冊が手に入ったので読んでみました。

登場人物の設定などはアニメからの情報のみでしたが、十分に楽しめました!!
    深いひねりや複線などはないですが、それだけにさっくりと読めるし、
    テンポが速くて気軽に楽しめます。
    ただ、裏を返せばあっさりと進むのでもっと登場人物同士の絡みがほしいなぁと
    思ってしまいます。
    前作の「悪霊シリーズ」が読みたくなりました!!
    なかなかお目にかかれそうにもないですが・・・・気長に探してみたいと思います。

• 中々みんなが揃わない笑
    ホラーの格が前作より格段に上がってるんですけど…

• ゴースト・ハントシリーズの作品

ナルシスト主人公・ナルも凄いが、個人的には少年探偵団の安原さんが凄いと思う。
    そして安原さんは友人の誰かに似ている気がする…。

• またあのメンバーに会えたことがすごく嬉しかった

• 好きなジャンルなので、読みやすいというか。
    悪霊シリーズはこの他に多々あるのですが、この話が一番作者の文才(もう本当、天才だと思った!)を具現していると思います。
    いや、十二国記とかあるんですが、そこまで手が回らないので……。
    知る人ぞ知る、ですね。
    好きです、このシリーズ。

小野不由美の作品

小野 不由美