妄想先生 1 (バンチコミックス)

美人英語教師の色咲桃子は、日々クラスの男子生徒から思春期真っ盛りの視線を浴びている……のは勘違い!? ついお色気全開の妄想をしてしまう先生の学校生活は――…。ちょっとえっちでかなり笑える妄想スクールコメディ!!

• 爽やかにちょっとえっちな健全ハイスクールコメディ。

色咲桃子先生(26)の中学生みたいなエロ変換力は読んでて微笑ましいが、本作で真に心配になる思考の持ち主は音無唯々子さん。桃子の熱意ある指導により急速にいい感じの地味でえっちな魔性の優等生に変貌していく唯々子。ただ、好きな男子に嫌われるよりはパンツの写真を送る方を選ぶ、って生々しくて笑えない事案な気がするが。

難しい事をなにも考えず気楽に読むのにちょうどいい作品。

1刷
    2023.3.5

• 学生を導く立場でありながら、多感な学生よりも妄想逞しい先生ってそれだけで面白いね。おまけに言葉のセンスも素晴らしいし
    汗水垂らすバスケ部員を見て「私に…発情してんじゃない!」とかボール掴みを披露する男子に「ダブルドリブルは反則よ!」とか発想の面白さに留まらない良さがあるね

また、ゲームの縛りプレイをしている男子を見てアレな勘違いをしてしまったり、催眠術を掛けると言われてそういう妄想をしてしまったり
    もはや年中暴走しているのかと突っ込みたくなる酷さ。でもそれが本作の面白さに繋がっているね

そんな色咲が一人暴走するだけならまだ被害は少ないだろうけど、彼女に影響される者が出てきてしまうなら話は別
    色咲に教えを請うたばかりに痴女コースに入ってしまった音無は今後どうなって行くのかちょっと楽しみ。けど、やりすぎると酷い事になりそうな気も(笑)
    13話では早くもギリギリアウトな自撮りを男子に送っていたりするしさ

また、序盤では純粋な青年っぽさがあった高杉も音無をネタにお色気妄想をするほどに
    まあ、こちらは色咲は関わってないんだけど。でも、色咲の影響を受けた音無を契機に変わり始めたわけだから、ある意味連鎖反応と呼べるのかな?

妄想ネタとは関係ないのだけど、やべえくらいにお馬鹿な馬場はちょっとツボにはまったり。ファイナルが判らないはまだギャグの領域で理解できるけど、自分が熱愛する作品タイトルの意味を理解してないとか知識のバランスが無茶苦茶過ぎて笑ってしまったよ!

• 先生の妄想が馬鹿すぎる。
    漫画じゃなかったら教師向いてないんじゃないのかレベル。
    周囲もいい子ばっかりなので救われているが、これ一歩間違ったら大惨事だわ。
    ネタはキレ気味だし雰囲気はいいかな。
    馬鹿だけど。果てしなく。

• ゆずチリさんの新作。
    先生のキャラが素晴らしい。

ゆずチリの作品