にょっ記

• 文藝春秋

• パラパラと読める。途中で挫折

• 2006年9月17日読了。

• たまらないです。
    何度か読みながら思わずぷっっと吹き出してしまいました。
    「なぜそこで性欲が湧くの?!」
    「ビスコの真ん中だけ?!」とひとり突っ込み。
    挿絵イラストもかわいくって良いですね。

• 09.12.08 読了。

• 続編「にょにょっ記」も面白いです。
    体中の力を抜いて、厭な事忘れたいときにオススメです。

•  読みやすい。
     何気ない日常にぷっと笑ってしまいました。

• にやにやしよう、これ読んでにやにやしよう。

すごくどーでもいいことなんだけど、笑えちゃう。ははっん。
    個人的に「うん じゃなくて「うこん」「ちんすこう」論についてものすごーく共感できたのだ!あれはどんなに下ネタを毛嫌いしている人でも「あ!」と気づいてしまうと思うよ。うん。

『女性百科宝鑑』は是非よんでみたい。

あーくだらない!あーおもしろい!無茶苦茶!

• ヘムレンさんは世界中の切手を・・・、そうなのかぁ。

どれもこれも、笑いました。

• エッセイ・・・ですか?(疑問系)
    このゆるーい感じがなんともいえませんね。「濁点」「蝉の思い出」「女言葉」とか好きです。
    ・・・というのを携帯にメモっていたんです。「濁点蝉の思い出女言葉」って。
    今自分に何かあって携帯調べられたら何これっておもわれるよね。
    どうしてくれる。

• 日記?
    になるのかな。

でも半分くらいうそでしょ笑

おもしろい。
    てきとーなのかな。

クラスに1人くらいいる、
    常識とはずれた変なことをして、それが自分の個性だと
    自信にしている頭でっかちな人にも見える。

どんな人なんだろう、作者。
    この作者の作品を読むのは初めて。
    ほかの作品も読んでみたくなった。

穂村弘の作品