童話物語 下 (幻冬舎文庫 む 4-2)

• 幻冬舎

• ルージャンかっこいいなぁ。ペチカのために頑張るルージャン素敵だよ。守護が現れるたびにひぃいってなりました。それも、この臨場感たっぷりのお話のおかげかなぁ。最高に面白かった。

• 上からの続き物。<br>
    ルージャン視点からの始まりになります。<br>
    下巻はルージャンの格好良さが目立ちますね。<br>
    同時にペチカの強さや優しさが凄く伝わって…<br>
    涙なしでは読めません!!<br>
    全ての人に読んで欲しい本。<br>

• 上巻から大きく成長していくペチカとルージャン。心のあたたかさに泣きました。

• 下巻でも最初から吃驚させられたのが印象的でした。本当に大きなお話と言うか…引き込まれました。

• ひねくれた主人公が真っ直ぐに戻っていきます。文章にちょっと未熟さを感じるけど、そんなの問題にならない勢いがあります。

• 最初、フィッツが変わってしまった事がびっくりした。笑
    忘れ物預かり所?に行ってみたいと思った。戦いのところがどきどきした><その後が凄く気になります。

• フィツと別れてからしばらくの話。本当のやさしさって、なんだろう、って教えてくれる、そんな一冊。世界観も、ファンタジーなのにしっかりしているので、世界自体も楽しめます☆

• 私に本当のやさしいこころをおしえてくれた本。ずっと大切にしていきたい一冊です。

• 妖精フィツとの突然の別れから一年、十四歳になった少女ペチカは大都市パーパスで暮らしていた。初めて幸せを手にしたかに見えたペチカだったが、世界の最後を告げる「妖精の日」はすぐそこまでやって来ていた…。すべてが崩壊へと向かう中、始まるペチカの最後の旅。そして感動のクライマックスへ!各誌紙で絶賛された長編冒険ファンタジー。

• 29日読了。
     日本人が書いたにしては緻密な設定だった。イギリス人みたい。関係ないけど、イギリス人って神経質だよね(偏見)。設定の細かさは十二国記並み。
     流れは吃驚するくらい王道をひた走ってました。

向山貴彦の作品

梨木 香歩
あさの あつこ
コルネーリア フ...
森 絵都
荻原 規子