あの世に聞いた、この世の仕組み

• サンマーク出版

•  今最も注目してブログを見ている人です。本当に分かりやすく、普通の人のスタンスを保っているところが好ましい。多分スピリチュアル系の本にしても、おなじ本を何冊か読んでいるのだと思う。その手の本の分かりにくさを感じて、その疑問に答えようとしてくれているのだと感じました。悟りというか、至高体験というものが、贈りもの的に与えられるものだとしたら、窮極の体験にどう向き合えばよいのか困ってしまっている。

• 基本的に、著者のブログの内容なので、購入するかどうか...迷ったのですが、本で読むと、言い回しの適切さをはっきりと感じる内容で、発見がいくつもありました。
    自分が雲さんとやりとりする立場だとイメージして味わうと、その意図や言い回し、本の構成など、著者の創意工夫や、とてもわかりやすく練られていることが、強く感じられます。
    スピリチュアルや精神世界への入門書として、お勧めします。

• 簡単そうに見えて意外と奥の深い話が載っている。
    無我の世界、自分と自分以外の境界線は存在しないという話はタメになった。

• とても分かりやすく、読みやすいです。読みやすいので、肝心なところもなんとなく読み過ごしてしまいます。思考が現実化する、という意味を具体的に説明している感じで、面白かったです。

• 尊敬できる人に教えてもらって読みました。 とにかく読みやすかったです! 雲さんと黒斎さんが会話する感じで進んでいくのがいいですね。 くすりとできる部分も多く、タラちゃんが出てきたときは声を出して笑ってしまいました。 『マトリックス』の話が出てきたのもおもしろかったです。 もう何年も前に観た映画なのでもう一回観たいなー、なんて思います。

• 第1章 ファースト・コンタクト
    第2章 バカ正直な宇宙
    第3章 魂の訓練所
    第4章 この世ツアーズ
    第5章 思い癖
    第6章 ゴムボール・トラップ
    第7章 宇宙立この世学院
    第8章 幸せって何だろう
    第9章 よっぱらい
    第10章 自我と真我
    第11章 マトリックス

• 〇〇が欲しい=〇〇が足りない現実を作る
    〇〇に近づいている=〇〇を引き寄せている現実

求め合うのが恋
    与えるのが愛

どこからどこまでが自分なのかわからない
    多くの人に触れ、生まれた瞬間から呼吸をして無数の動物を食べ、飲みあるいは代謝、排泄している

• ・たった一つの命が壮大な宇宙全体を動かしている。

• 聞きて〜な〜声

• ・瞳だけは肉体が変わっても変わらない。瞳の輝きは魂の輝き。

1973年、北海道生まれ。グラフィックデザイナーを経て、札幌の広告代理店に入社。2004年、セロトニン欠乏による記憶障害をきっかけに、突然の霊的な目覚めを体験。その経験をもとに立ち上げたブログ「あの世に聞いた、この世の仕組み」が大きな話題に。2010年、本書の前作となる著書を発表。現在は東京を拠点にブログや執筆活動、全国各地でトークライブを通じて、ユーモアあふれる人生哲学を発信している。温水便座の水圧を、最強にして使用するのがモットー。主な著書に『あの世に聞いた、この世の仕組み』(サンマーク出版)、『極楽飯店』(小学館)がある。

「2020年 『もっと あの世に聞いた、この世の仕組み』 で使われていた紹介文から引用しています。」

雲黒斎の作品